Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12
Политика ,  
0 
Москвичи назвали самого неприемлемого для них кандидата на посту мэра
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса выяснил, что самым неприемлемым кандидатом на пост мэра для жителей столицы является член ЛДПР Михаил Дегтярев.
Фото: РБК

59% респондентов заявили по телефону социологам, что не допускают для себя возможность поддержать его. 66% опрошенных могут отдать голос за врио мэра Сергея Собянина. У остальных кандидатов этот показатель не превышает 25%.

В ВЦИОМ также отметили, что С.Собянин сохраняет уверенное лидерство в электоральном рейтинге: половина (51-53%) москвичей в течение последних недель сообщают, что отдали бы за него свой голос, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

На втором месте с большим отрывом следует Алексей Навальный (11%), за ним - кандидат от КПРФ Иван Мельников (6%), М.Дегтярев (2%), Сергей Митрохин из партии "Яблоко" (1%) и "эсер" Николай Левичев (1%).

ВЦИОМ прогнозирует, что С.Собянин получит на выборах 62,2% голосов избирателей, А.Навальный - 15,7%, И.Мельников - 9,4%, С.Митрохин - 5,0%, Н.Левичев - 3,4%, М.Дегтярев - 3,3%.

Телефонный опрос ВЦИОМ проведен в Москве 30 августа и охватил 1 тыс. 200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

Оппозиционный кандидат в мэры А.Навальный прогнозирует, что выборы 8 сентября не обойдутся без нарушений. "Московская мэрия никогда не проводила выборы без массовых фальсификаций", - написал он в своем блоге, призвав жителей столицы записываться в наблюдатели.