Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Политика ,  
0 

МИД Сирии: Ударив по режиму Б.Асада, США поддержат "Аль-Кайеду"

Любые военные действия США против правящего сирийского режима будут являться поддержкой международной террористической организации "Аль-Кайеда" и ее сторонников. Такое заявление в интервью Би-би-си сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.
Фото: Global Look Press

В использовании химического оружия в пригороде Дамаска он обвинил вооруженные группировки, поддерживаемые Соединенными Штатами.

После сообщений о применении нервно-паралитического газа зарин в пригороде сирийской столицы 21 августа западные страны заговорили о начале военной операции в Сирии. В Вашингтоне убеждены, что химоружие применила армия Башара Асада. Государственный секретарь США Джон Керри объявил, что правительство США имеет доказательства.

31 августа в телевизионном обращении к нации президент США Барак Обама заявил, что принял решение о военном давлении на Дамаск, но реализует его только с одобрения Конгресса. Причем американский лидер добавил, что Вашингтон может начать бомбардировки сирийских объектов без санкции ООН. Он укорил международную организацию в неспособности найти решение сирийского вопроса. Проект резолюции по Сирии американские законодатели рассмотрят после 9 сентября.

Ранее федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не поддержит военную кампанию в Сирии без одобрения Совета безопасности ООН. Парламент Великобритании уже запретил вводить войска в ближневосточное государство, хотя премьер-министр Дэвид Кэмерон и был настроен крайне решительно: он также угрожал действовать без оглядки на СБ ООН.

По информации организации "Врачи без границ", при атаке пострадали более 3,5 тыс. человек, 355 погибли. Сирийская оппозиция заявляет, что число жертв превышает 1,3 тыс. В Сирии побывали ревизоры ООН, которые собрали необходимые для экспертизы материалы.