Лента новостей
BMW X6, Defender, Juke: 10 главных новинок осени Авто, 12:39 Индия, Россия, Румыния: угадай страну по зданию Недвижимость, 12:36 В Кремле заявили о начале диалога Путина и Зеленского Политика, 12:32 Кремль анонсировал «важное заявление» Путина Политика, 12:30 Ларек с шаурмой, катер и часть коровы: что можно было купить на 1 Bitcoin Крипто, 12:09 Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Россияне покинули топ-10 крупнейших иностранных покупателей жилья Испании Недвижимость, 11:57 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47
Политика ,  
0 
Премьер-министр Японии сформировал новое правительство
Йосихико Нода, в конце августа избранный главой Демократической партии, а затем и премьер-министром Японии, сформировал новое правительство страны. Сегодня, 2 сентября, император Акихито должен утвердить состав кабинета министров, передает NHK.

Министром иностранных дел стал бывший однокашник премьер-министра по школе 47-летний Коитиро Гэмба. Бывший сотрудник телекомпании NHK 49-летний Дзюн Адзуми занял пост министра финансов Японии. Министром обороны страны назначен Ясуо Итикава, а руководителем комитета общественной безопасности - Кэндзи Ямаока. Йосио Хатиро назначен на должность министра экономики и торговли. Госи Хосоно, занимавший пост министра по вопросам аварий на АЭС, сохранил свой портфель, как и министр сельского хозяйства Митихико Кано и министр по чрезвычайным ситуациям Тацуо Хирано.

Эксперты обращают внимание на удивительно молодой средний возраст министров по японским меркам. Как отметил сам Йосихико Нода, состав кабинета отражает его намерение активно работать в деле решения насущеных проблем, вызванных мартовским землетрясением и цунами, а также аварией на АСЭ "Фукусима-1".

Генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фуджимару заявил в ходе пресс-конференции, что восстановление пострадавших от стихийных бедствий районов станет приоритетной задачей правительства. Кабмин намерен активно сотрудничать с оппозиционными партиями по вопросам внутренней и особенно внешней политики, обратил внимание генсек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"