Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
"Друзья Ливии" разморозили 15 млрд долл. для повстанцев
Политика, 02 сен 2011, 05:11
0
"Друзья Ливии" разморозили 15 млрд долл. для повстанцев
Участники международной конференции под названием "Друзья Ливии", которая прошла в Париже, согласились разблокировать 15 млрд долл., ранее принадлежащих Муаммару Каддафи и его союзникам. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози. Его слова приводит Reuters.

С началом гражданской войны в Ливии США и ряд стран Западной Европы заморозили счета ливийских руководителей. Н.Саркози заявил, что счета необходимо разблокировать "в пользу новых ливийских властей". По словам французского лидера, эти деньги пойдут на "развитие современной Ливии".

Глава Франции также отметил, что удары НАТО по силам, сохраняющим верность прежнему режиму, должны быть продолжены до тех пор, "пока М.Каддафи продолжит представлять собой угрозу". В то же время Н.Саркози заявил, что Переходный национальный совет Ливии должен быть вовлечен в процесс "примирения и прощения".

Добавим, что накануне Европейский союз снял санкции, наложенные ранее на 28 ливийских предприятий. Санкции сняты с ливийских портов, нескольких нефтяных компаний и банков. Представитель ЕС по внешним делам и вопросам безопасности Кэтрин Эштон подчеркнула, что Евросоюз намерен и в дальнейшем оставаться надежным партнером Ливии и искать новые возможности по ее поддержке.