Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн
ПМР призвала признать свою независимость
Политика, 02 сен 2008, 06:56
0
ПМР призвала признать свою независимость
Президент Приднестровья Игорь Смирнов предложил президенту Молдавии Владимиру Воронину признать государственную независимость Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и подписать с ней Договор о дружбе и сотрудничестве.

Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровья, выступая на торжественном заседании, посвященном 18-й годовщине со дня образования ПМР, И.Смирнов подчеркнул, что это действительно будет примером мирного политического урегулирования.

По его словам, пока же анализ расклада политических сил в Молдавии на предстоящих выборах не прибавляет оптимизма Приднестровью. И.Смирнов отметил, что страны-гаранты, посредники и наблюдатели в молдавско-приднестровском урегулировании настаивают на возобновлении переговорного процесса, и Тирасполь никогда не срывал переговоры и не отказывался от конструктивного диалога.

И.Смирнов напомнил, что 11 апреля с.г. в Бендерах он вручил президенту Молдавии проект Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдавией и Приднестровьем. Как отметил И.Смирнов, прошедшее после встречи время в очередной раз показало, что официальный Кишинев сохраняет свою тактику экономического и политико-дипломатического давления на Тирасполь. "Мы не только не получили из Кишинева ответа на переданный Договор о дружбе и сотрудничестве, но и не продвинулись ни в одном вопросе, обсуждаемом в рамках деятельности рабочих групп. Мы наблюдаем застарелую болезнь молдавских чиновников - стремление диктовать свои условия Тирасполю и нежелание признавать нас равноправными партнерами", - заявил он.

И.Смирнов напомнил, что во время последней встречи президентов России и Молдавии Дмитрий Медведев призвал молдавское руководство воздержаться от возможных необдуманных шагов, чреватых эскалацией напряженности в регионе. По словам И.Смирнова, В.Воронин приписал себе заслугу в том, что за время его президентства с 2001г. в Приднестровье не было войны. "Это действительно так, но только не благодаря Воронину. Мир в Приднестровье обеспечивают российские миротворцы, которых молдавский президент постоянно требует вывести, изменить формат миротворческой операции и перевести ее под мандат ОБСЕ", - заявил глава Приднестровья.

Отметим, что Тирасполь активизировал усилия по обретению независимости после того, как президент России подписал указ о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Приднестровье традиционно выступало в поддержку независимости двух кавказских республик. По мнению наблюдателей, Москва вряд ли признает ПМР в качестве суверенного государства, поскольку Молдавия в последние годы демонстрирует курс на сближение с РФ. Молдавские власти оказались в состоянии осознать экономическую выгоду от дружбы с Москвой.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.