Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Политика, 02 сен 2004, 16:15
0
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Руководство Совета Федерации срочно прервало отпуска и находится на рабочих местах в связи с захватом боевиками школы в Северной Осетии.

"Мы крайне возмущены вероломством и цинизмом террористов и готовы оказывать любую необходимую помощь и поддержку в быстрейшем освобождении заложников", - говорится в телеграмме, направленной председателем СФ Сергеем Мироновым на имя руководителя парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова. В настоящее время СФ прорабатывает возможные варианты участия в этом процессе.

"Главное сейчас - как можно быстрее освободить ни в чем не повинных мирных граждан, особенно детей", - подчеркнул С.Миронов. "До глубины души потрясен известием о бесчеловечном преступлении бандитов против детей и мирных жителей республики. Трудно, если вообще возможно, подобрать слова, чтобы дать характеристику и оценить то, что уже сделали нелюди, взявшие в заложники даже грудных детей. Нет и не может быть оправдания таким действиям. Нет и не может быть ни идеи, ни цели, ради достижения которых можно пойти на такие зверства", - говорится в телеграмме.

С.Миронов направил также телеграммы в адрес международных парламентских организаций - Парламентской ассамблеи Совета Европы, Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе. "Мы обращаемся к своим коллегам не только с просьбой высказать свое мнение и обозначить позиции в связи с произошедшими трагическими событиями. Мы ждем широкой поддержки со стороны общественности прогрессивных стран тех мер и действий, которые предпринимает Россия в борьбе с проявлениями международного терроризма", - заключил глава Совета Федерации.

Напомним, сегодня российский президент прокомментировал ситуацию с захватом заложников. По его словам, в данном случае "самая главная наша задача заключается в том, чтобы спасти жизнь и здоровье заложников в Северной Осетии".

Глава Российского государства отметил: "То, что сейчас происходит в Северной Осетии - ужасно, потому что в числе заложников дети и потому что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе". "Мы будем делать все для того, чтобы не допустить подобного развития событий", - подчеркнул президент РФ.

Он добавил, что последние террористические акции, унесшие жизни многих ни в чем не повинных людей, "направлены не только против конкретных граждан РФ, но и против России в целом".