Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Политика, 02 сен 2004, 16:15
0
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Руководство Совета Федерации срочно прервало отпуска и находится на рабочих местах в связи с захватом боевиками школы в Северной Осетии.

"Мы крайне возмущены вероломством и цинизмом террористов и готовы оказывать любую необходимую помощь и поддержку в быстрейшем освобождении заложников", - говорится в телеграмме, направленной председателем СФ Сергеем Мироновым на имя руководителя парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова. В настоящее время СФ прорабатывает возможные варианты участия в этом процессе.

"Главное сейчас - как можно быстрее освободить ни в чем не повинных мирных граждан, особенно детей", - подчеркнул С.Миронов. "До глубины души потрясен известием о бесчеловечном преступлении бандитов против детей и мирных жителей республики. Трудно, если вообще возможно, подобрать слова, чтобы дать характеристику и оценить то, что уже сделали нелюди, взявшие в заложники даже грудных детей. Нет и не может быть оправдания таким действиям. Нет и не может быть ни идеи, ни цели, ради достижения которых можно пойти на такие зверства", - говорится в телеграмме.

С.Миронов направил также телеграммы в адрес международных парламентских организаций - Парламентской ассамблеи Совета Европы, Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе. "Мы обращаемся к своим коллегам не только с просьбой высказать свое мнение и обозначить позиции в связи с произошедшими трагическими событиями. Мы ждем широкой поддержки со стороны общественности прогрессивных стран тех мер и действий, которые предпринимает Россия в борьбе с проявлениями международного терроризма", - заключил глава Совета Федерации.

Напомним, сегодня российский президент прокомментировал ситуацию с захватом заложников. По его словам, в данном случае "самая главная наша задача заключается в том, чтобы спасти жизнь и здоровье заложников в Северной Осетии".

Глава Российского государства отметил: "То, что сейчас происходит в Северной Осетии - ужасно, потому что в числе заложников дети и потому что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе". "Мы будем делать все для того, чтобы не допустить подобного развития событий", - подчеркнул президент РФ.

Он добавил, что последние террористические акции, унесшие жизни многих ни в чем не повинных людей, "направлены не только против конкретных граждан РФ, но и против России в целом".