Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Политика, 02 сен 2004, 16:15
0
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Руководство Совета Федерации срочно прервало отпуска и находится на рабочих местах в связи с захватом боевиками школы в Северной Осетии.

"Мы крайне возмущены вероломством и цинизмом террористов и готовы оказывать любую необходимую помощь и поддержку в быстрейшем освобождении заложников", - говорится в телеграмме, направленной председателем СФ Сергеем Мироновым на имя руководителя парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова. В настоящее время СФ прорабатывает возможные варианты участия в этом процессе.

"Главное сейчас - как можно быстрее освободить ни в чем не повинных мирных граждан, особенно детей", - подчеркнул С.Миронов. "До глубины души потрясен известием о бесчеловечном преступлении бандитов против детей и мирных жителей республики. Трудно, если вообще возможно, подобрать слова, чтобы дать характеристику и оценить то, что уже сделали нелюди, взявшие в заложники даже грудных детей. Нет и не может быть оправдания таким действиям. Нет и не может быть ни идеи, ни цели, ради достижения которых можно пойти на такие зверства", - говорится в телеграмме.

С.Миронов направил также телеграммы в адрес международных парламентских организаций - Парламентской ассамблеи Совета Европы, Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе. "Мы обращаемся к своим коллегам не только с просьбой высказать свое мнение и обозначить позиции в связи с произошедшими трагическими событиями. Мы ждем широкой поддержки со стороны общественности прогрессивных стран тех мер и действий, которые предпринимает Россия в борьбе с проявлениями международного терроризма", - заключил глава Совета Федерации.

Напомним, сегодня российский президент прокомментировал ситуацию с захватом заложников. По его словам, в данном случае "самая главная наша задача заключается в том, чтобы спасти жизнь и здоровье заложников в Северной Осетии".

Глава Российского государства отметил: "То, что сейчас происходит в Северной Осетии - ужасно, потому что в числе заложников дети и потому что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе". "Мы будем делать все для того, чтобы не допустить подобного развития событий", - подчеркнул президент РФ.

Он добавил, что последние террористические акции, унесшие жизни многих ни в чем не повинных людей, "направлены не только против конкретных граждан РФ, но и против России в целом".