Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Политика ,  
0 
Члены Совета Федерации экстренно прервали отпуска
Руководство Совета Федерации срочно прервало отпуска и находится на рабочих местах в связи с захватом боевиками школы в Северной Осетии.

"Мы крайне возмущены вероломством и цинизмом террористов и готовы оказывать любую необходимую помощь и поддержку в быстрейшем освобождении заложников", - говорится в телеграмме, направленной председателем СФ Сергеем Мироновым на имя руководителя парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова. В настоящее время СФ прорабатывает возможные варианты участия в этом процессе.

"Главное сейчас - как можно быстрее освободить ни в чем не повинных мирных граждан, особенно детей", - подчеркнул С.Миронов. "До глубины души потрясен известием о бесчеловечном преступлении бандитов против детей и мирных жителей республики. Трудно, если вообще возможно, подобрать слова, чтобы дать характеристику и оценить то, что уже сделали нелюди, взявшие в заложники даже грудных детей. Нет и не может быть оправдания таким действиям. Нет и не может быть ни идеи, ни цели, ради достижения которых можно пойти на такие зверства", - говорится в телеграмме.

С.Миронов направил также телеграммы в адрес международных парламентских организаций - Парламентской ассамблеи Совета Европы, Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, Парламентской ассамблеи Организации безопасности и сотрудничества в Европе. "Мы обращаемся к своим коллегам не только с просьбой высказать свое мнение и обозначить позиции в связи с произошедшими трагическими событиями. Мы ждем широкой поддержки со стороны общественности прогрессивных стран тех мер и действий, которые предпринимает Россия в борьбе с проявлениями международного терроризма", - заключил глава Совета Федерации.

Напомним, сегодня российский президент прокомментировал ситуацию с захватом заложников. По его словам, в данном случае "самая главная наша задача заключается в том, чтобы спасти жизнь и здоровье заложников в Северной Осетии".

Глава Российского государства отметил: "То, что сейчас происходит в Северной Осетии - ужасно, потому что в числе заложников дети и потому что эта акция может взорвать и без того хрупкий баланс межконфессиональных и межнациональных отношений в регионе". "Мы будем делать все для того, чтобы не допустить подобного развития событий", - подчеркнул президент РФ.

Он добавил, что последние террористические акции, унесшие жизни многих ни в чем не повинных людей, "направлены не только против конкретных граждан РФ, но и против России в целом".