Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
Ha`aretz: "Хезболлах" может обзавестись новейшими российскими ракетами
Политика, 02 сен 2002, 15:14
0
Ha`aretz: "Хезболлах" может обзавестись новейшими российскими ракетами
Израиль и США пытаются не допустить новую российско-сирийскую сделку по поставкам Дамаску ракет SA-18. Об этом пишет сегодня израильская газета На'aretz.

По сведениям издания, службы безопасности Израиля обеспокоены тем, что Сирия может передать это сложное и эффективное оружие группировке "Хезболлах", которая базируется в соседнем Ливане. Впоследствии новые ракеты, по мнению Ha'aretz, могут быть использованы против израильских вертолетов.

Эксперты в Тель-Авиве заявляют, что Дамаск уже предложил России заключить сделку по SA-18, но обоюдного соглашения по этому вопросу пока не достигнуто. Израиль, в свою очередь, недавно уведомил Вашингтон о своей обеспокоенности по этому поводу, обратившись к Белому дому с просьбой использовать свое влияние для предотвращения поставки российских ракет Дамаску. Далее Вашингтон попросил Москву не осуществлять сделку, указав на то, что она может способствовать новому росту насилия на Ближнем Востоке. Как отмечает израильское издание, Соединенные Штаты заявляют, что продолжают оказывать на Россию давление по этому вопросу.

Ракеты SA-18 были разработаны в 1980-е гг. и, по сведениям Ha'aretz, смоделированы на основе американских "стингеров", широко использовавшихся против советских вертолетов во время войны в Афганистане. По данным израильских военных, недавно Россия начала производить модернизированную версию ракеты на экспорт, отличающуюся от базовой модели увеличенным размером боеголовки.