Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13
Выборы в Белоруссии ,  
0 

СМИ узнали о переносе послания Лукашенко к нации в преддверии выборов

Оно было запланировано на 3 августа, но может быть перенесено на 4 августа или вовсе отложено на неопределенный срок. Как сообщил журналист «Нашей Нивы» со ссылкой на источники, одной из причин может быть доработка текста послания
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

Послание президента Белоруссии Александра Лукашенко к нации, которое было запланировано на 3 августа во Дворце Республики, может быть перенесено. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на источники.

Косвенным подтверждением переноса издание называет сообщение о том, что общественный транспорт утром 3 августа в районе Дворца Республики будет курсировать в обычном режиме. Ранее объявлялось об отмене выполнения остановки общественного транспорта на площади возле Дворца.

По информации Tut.by, послание Лукашенко может быть перенесено на 4 августа.

О переносе послания также сообщил в Telegram журналист «Нашей Нивы» Артем Гарбацевич, ссылаясь на два неназванных источника. Он отметил, что пока остается неясным, будет ли оно отложено на неопределенный срок, или же его перенесут на вторник, 4 августа, «в связи с доработкой текста послания».

РБК направил запрос пресс-секретарю Лукашенко Наталье Эйсмонт.

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы.В пятерку зарегистрированных ЦИК кандидатов вошли: сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат Анна Канопацкая, действующий президент Александр Лукашенко, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана и лидер объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергей Черечень. Двум претендентам, которые считались основными соперниками действующего президента (бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и экс-директор «Парка высоких технологий» Валерий Цепкало), было отказано в регистрации.

Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии обращается с посланием к народу ежегодно. В этом году оно было запланировано на середину апреля, сообщали источники Tut.by. Ожидалось, что Лукашенко выскажется по вопросам выборов, отношений с Россией и ситуации с коронавирусом.

Однако 22 апреля портал сообщил, что обращение к нации отложено. В пресс-службе изданию сообщили, что не знают следующую дату. Позже сам президент прокомментировал перенос обращения и заявил, что в этом «нет никакой конспирологии». «Это послание было запланировано на середину апреля. Конкретной даты не было. Как только готово было бы послание, и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля», — передал слова главы государства Telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко также добавил, что «ситуация с коронапсихозом, инфекциями» изменила ситуацию как в стране, так и во всем мире. «Вот представьте президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Я задавал много вопросов, вы это слышали, что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто», — сказал президент.