Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Политика ,  
0 
Додон назвал глупостью объявление Рогозина персоной нон грата в Молдавии
Решение запретить въезд в Молдавию вице-премьеру России Дмитрию Рогозину стало «актом политической глупости», считает президент этой страны Игорь Додон. Ранее сегодня правительство Молдавии объявило Рогозина персоной нон грата
Игорь Додон (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение правительства страны объявить вице-премьера России Дмитрия Рогозина нежелательной персоной в стране «политической глупостью». Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Провозглашение российского вице-премьера персоной нон грата — это акт великой политической глупости», — написал Додон. По его словам, этот шаг нанесет «большой вред» Молдавии.

Запись в facebook

Правительство Молдавии 2 августа объявило Дмитрия Рогозина персоной нон грата и пообещало «пресекать» в дальнейшем его въезд в страну. «Господина Мухаметшина [посол РФ в Республике Молдова] вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, где сообщили, что объявят Дмитрия Рогозина нежелательной персоной и запретят ему въезд и транзит», — рассказали РБК в пресс-службе посольства России в Молдавии.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур во время заседания правительства заявил, что Рогозин «допустил оскорбительные заявления в отношении властей Молдавии», которые, по его словам, можно квалифицировать «только как вмешательство во внутренние дела» страны. Он также добавил, что заявления Рогозина не соотносятся с характером отношений, которые Молдавия хочет построить с Россией.