Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
Додон назвал глупостью объявление Рогозина персоной нон грата в Молдавии
Решение запретить въезд в Молдавию вице-премьеру России Дмитрию Рогозину стало «актом политической глупости», считает президент этой страны Игорь Додон. Ранее сегодня правительство Молдавии объявило Рогозина персоной нон грата
Игорь Додон (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение правительства страны объявить вице-премьера России Дмитрия Рогозина нежелательной персоной в стране «политической глупостью». Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Провозглашение российского вице-премьера персоной нон грата — это акт великой политической глупости», — написал Додон. По его словам, этот шаг нанесет «большой вред» Молдавии.

Запись в facebook

Правительство Молдавии 2 августа объявило Дмитрия Рогозина персоной нон грата и пообещало «пресекать» в дальнейшем его въезд в страну. «Господина Мухаметшина [посол РФ в Республике Молдова] вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, где сообщили, что объявят Дмитрия Рогозина нежелательной персоной и запретят ему въезд и транзит», — рассказали РБК в пресс-службе посольства России в Молдавии.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур во время заседания правительства заявил, что Рогозин «допустил оскорбительные заявления в отношении властей Молдавии», которые, по его словам, можно квалифицировать «только как вмешательство во внутренние дела» страны. Он также добавил, что заявления Рогозина не соотносятся с характером отношений, которые Молдавия хочет построить с Россией.