Лента новостей
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес
Профсоюзы Туниса дали кабинету министров неделю на отставку
Политика, 02 авг 2013, 10:03
0
Профсоюзы Туниса дали кабинету министров неделю на отставку
Генеральный трудовой союз Туниса (UGTT) выдвинул ультиматум правительству страны. Профсоюзная федерация заявила, что отводит кабинету министров, состоящему из умеренных исламистов, недельный срок для достижения соглашения с оппозицией с целью создания нового правительства технократов. В противном случае UGTT пригрозил "рассмотреть другие варианты", передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Влиятельная профсоюзная федерация, насчитывающая около 600 тыс. членов, пытается играть роль посредника между правящей партией "Ан-Нахда" и светской оппозицией, которая требует отставки правительства и роспуска переходного Учредительного собрания, почти завершившего проект новой Конституции страны.

UGTT, стоящая ближе к оппозиционерам, предлагает компромиссное решение, которое позволит сменить правительство без роспуска Учредительного собрания.

Напряженность в Тунисе лавинообразно растет со дня гибели от рук боевиков видного оппозиционера Мохаммеда Брахми 25 июля 2013г. Это уже второе политическое убийство за последние полгода. Вспышки насилия, в том числе уличные взрывы и столкновения частей регулярной армии с боевиками на границе с Алжиром, рискуют прервать демократический переходный период, начавшийся после политического переворота в 2011г. в результате "арабской весны".

Несмотря на все усилия по заключению соглашения, стороны не смогли прийти к компромиссу. Прошедшие в минувшие выходные дни марши сторонников конкурирующих партий лишь укрепили разногласия. Партия "Ан-Нахда" отказывается отправить в отставку премьер-министра Али Лараеда, а оппозиционеры не намерены снимать требование о роспуске Учредительного собрания.