Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
США ужесточают санкции против Ирана
Политика, 02 авг 2012, 08:13
0
США ужесточают санкции против Ирана
Обе палаты конгресса США - палата представителей и сенат - одобрили ужесточение санкций против Исламской Республики Иран, передает агентство Associated Press.
Фото: AP

Сначала ужесточение санкций было одобрено большинством голосов в палате представителей - 421 голосом против 6. Несколькими часами позднее данные меры были одобрены и сенатом посредством устного голосования. Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту США.

Новый законопроект предусматривает санкции против всех компаний, ведущих совместную с Ираном добычу урана и других радиоактивных веществ, необходимых для производства ядерного оружия, а также компаний, предоставляющих Ирану нефтяные танкеры или же страхующих танкеры, принадлежащие Ирану, или иным образом сотрудничающих с иранской топливной индустрией.

США, Израиль и страны Евросоюза подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие.

Ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что США не допустят появления у Ирана ядерного оружия. "Сейчас власти Ирана считают, что мировое сообщество не осмелится помешать им создать ядерную бомбу. Мы должны изменить эту ситуацию, так как времени для мирного разрешения конфликта осталось совсем немного", - отметил Л.Панетта во время совместной пресс-конференции с президентом Израиля Шимоном Пересом.

"Я хочу еще раз подчеркнуть официальную позицию США: мы не допустим появления у Ирана ядерного оружия", - сказал министр обороны США, признав возможность применения силы против Исламской Республики. Однако основная надежда в этом возлагается на дипломатические средства, отметил Л.Панетта.

Иран в свою очередь продолжает настаивать на мирных целях своей атомной программы. Так, 30 июля с.г. глава иранского Министерства иностранных дел Али Акбар Салехи сообщил, что Тегеран планирует провести очередной раунд переговоров с шестеркой международных посредников (Россия, США, Франция, Китай, Великобритания и Германия). Главной целью иранской стороны станет признание ее права на обогащение урана.