Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы
Российские миротворцы не участвовали в обстреле грузинских сел
Политика, 02 авг 2008, 15:07
0
Российские миротворцы не участвовали в обстреле грузинских сел
Посты миротворцев за истекшие сутки обстрелам не подвергались, среди российских миротворцев пострадавших нет, сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Представитель Минобороны назвал "грязной информационной провокацией" заявление грузинской стороны о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов в Южной Осетии. "Наши миротворцы на провокации не поддаются, проявляют выдержку", - подчеркнул А.Дробышевский.

В то же время в результате перестрелок в районе Цхинвали со стороны Южной Осетии погибли шесть и ранены 13 человек. Об этом заявил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению - начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"К настоящему моменту подтверждены данные о шести погибших и 13 раненых с югоосетинской стороны, причем четыре человека убиты и семь ранены в результате ведения снайперского огня, - отметил И.Конашенков. - Грузинская сторона о наличии пострадавших со своей стороны не заявляла".

По словам И.Коношенкова, в случае повторения обстрелов Южной Осетии ответственность за все последствия обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта полностью ляжет на грузинскую сторону.

И. Коношенков также сообщил, что 1 августа с 18:17 мск грузинская сторона открыла огонь на поражение с применением снайперских групп по постам МВД Южной Осетии, которые расположены в зоне конфликта и в направлении мирного населения г. Цхинвали.

"В результате этой стрельбы уже к 21:00 мск были убиты четыре и ранены семь человек", - отметил И.Конашенков. В 21:15 мск по южной, восточной и северной окраине г.Цхинвали и близлежащим районам, был открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатометов, минометов, вооружения БМП с направления грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени.

"К 23:00 мск нарушения сторонами договоренностей о прекращении огня перешли в очаговые перестрелки в районах соприкосновения конфликтующих сторон в зоне конфликта на южной, восточной и западной окраине г.Цхинвали, в населенных пунктах Приси, Сарабуки, Дмениси, Ередви, Ванати, Авневи, Тамарашени", - рассказал И.Конашенков.

"В дальнейшем интенсивная стрельба велась в период с 02:53 до 03:50 мск со стороны грузинского населенного пункта Земо-Приси в направлении осетинского села Приси, с 04:20 до 05:00 мск со стороны грузинского Земо-Приси в направлении восточной окраины осетинского Приси и юго-восточной окраины Цхинвали и с 05:45 до 06:50 мск со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Земо-Приси в направлении юго-восточной окраины Цхинвали восточной окраины осетинского населенного пункта Приси со стрелкового оружия гранатометов и минометов" - добавил он.

В свою очередь, МИД России призывает Тбилиси и Цхинвали проявить сдержанность и готовность к поиску путей урегулирования кризисной ситуации.

Российская сторона выражает самое серьезное беспокойство в связи с эскалацией напряженности в Южной Осетии и предпринимает энергичные меры с целью недопущения дальнейшего роста вооруженного противостояния между грузинской и югоосетинской сторонами, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.