Лента новостей
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Российские миротворцы не участвовали в обстреле грузинских сел
Политика, 02 авг 2008, 15:07
0
Российские миротворцы не участвовали в обстреле грузинских сел
Посты миротворцев за истекшие сутки обстрелам не подвергались, среди российских миротворцев пострадавших нет, сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Представитель Минобороны назвал "грязной информационной провокацией" заявление грузинской стороны о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов в Южной Осетии. "Наши миротворцы на провокации не поддаются, проявляют выдержку", - подчеркнул А.Дробышевский.

В то же время в результате перестрелок в районе Цхинвали со стороны Южной Осетии погибли шесть и ранены 13 человек. Об этом заявил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению - начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"К настоящему моменту подтверждены данные о шести погибших и 13 раненых с югоосетинской стороны, причем четыре человека убиты и семь ранены в результате ведения снайперского огня, - отметил И.Конашенков. - Грузинская сторона о наличии пострадавших со своей стороны не заявляла".

По словам И.Коношенкова, в случае повторения обстрелов Южной Осетии ответственность за все последствия обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта полностью ляжет на грузинскую сторону.

И. Коношенков также сообщил, что 1 августа с 18:17 мск грузинская сторона открыла огонь на поражение с применением снайперских групп по постам МВД Южной Осетии, которые расположены в зоне конфликта и в направлении мирного населения г. Цхинвали.

"В результате этой стрельбы уже к 21:00 мск были убиты четыре и ранены семь человек", - отметил И.Конашенков. В 21:15 мск по южной, восточной и северной окраине г.Цхинвали и близлежащим районам, был открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатометов, минометов, вооружения БМП с направления грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени.

"К 23:00 мск нарушения сторонами договоренностей о прекращении огня перешли в очаговые перестрелки в районах соприкосновения конфликтующих сторон в зоне конфликта на южной, восточной и западной окраине г.Цхинвали, в населенных пунктах Приси, Сарабуки, Дмениси, Ередви, Ванати, Авневи, Тамарашени", - рассказал И.Конашенков.

"В дальнейшем интенсивная стрельба велась в период с 02:53 до 03:50 мск со стороны грузинского населенного пункта Земо-Приси в направлении осетинского села Приси, с 04:20 до 05:00 мск со стороны грузинского Земо-Приси в направлении восточной окраины осетинского Приси и юго-восточной окраины Цхинвали и с 05:45 до 06:50 мск со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Земо-Приси в направлении юго-восточной окраины Цхинвали восточной окраины осетинского населенного пункта Приси со стрелкового оружия гранатометов и минометов" - добавил он.

В свою очередь, МИД России призывает Тбилиси и Цхинвали проявить сдержанность и готовность к поиску путей урегулирования кризисной ситуации.

Российская сторона выражает самое серьезное беспокойство в связи с эскалацией напряженности в Южной Осетии и предпринимает энергичные меры с целью недопущения дальнейшего роста вооруженного противостояния между грузинской и югоосетинской сторонами, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.