Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Российские миротворцы не участвовали в обстреле грузинских сел
Политика, 02 авг 2008, 15:07
0
Российские миротворцы не участвовали в обстреле грузинских сел
Посты миротворцев за истекшие сутки обстрелам не подвергались, среди российских миротворцев пострадавших нет, сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Представитель Минобороны назвал "грязной информационной провокацией" заявление грузинской стороны о возможном участии российских миротворцев в обстреле грузинских населенных пунктов в Южной Осетии. "Наши миротворцы на провокации не поддаются, проявляют выдержку", - подчеркнул А.Дробышевский.

В то же время в результате перестрелок в районе Цхинвали со стороны Южной Осетии погибли шесть и ранены 13 человек. Об этом заявил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению - начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"К настоящему моменту подтверждены данные о шести погибших и 13 раненых с югоосетинской стороны, причем четыре человека убиты и семь ранены в результате ведения снайперского огня, - отметил И.Конашенков. - Грузинская сторона о наличии пострадавших со своей стороны не заявляла".

По словам И.Коношенкова, в случае повторения обстрелов Южной Осетии ответственность за все последствия обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта полностью ляжет на грузинскую сторону.

И. Коношенков также сообщил, что 1 августа с 18:17 мск грузинская сторона открыла огонь на поражение с применением снайперских групп по постам МВД Южной Осетии, которые расположены в зоне конфликта и в направлении мирного населения г. Цхинвали.

"В результате этой стрельбы уже к 21:00 мск были убиты четыре и ранены семь человек", - отметил И.Конашенков. В 21:15 мск по южной, восточной и северной окраине г.Цхинвали и близлежащим районам, был открыт огонь из стрелкового оружия различного калибра, гранатометов, минометов, вооружения БМП с направления грузинских сел Эргнети, Земо-Никози, Тамарашени.

"К 23:00 мск нарушения сторонами договоренностей о прекращении огня перешли в очаговые перестрелки в районах соприкосновения конфликтующих сторон в зоне конфликта на южной, восточной и западной окраине г.Цхинвали, в населенных пунктах Приси, Сарабуки, Дмениси, Ередви, Ванати, Авневи, Тамарашени", - рассказал И.Конашенков.

"В дальнейшем интенсивная стрельба велась в период с 02:53 до 03:50 мск со стороны грузинского населенного пункта Земо-Приси в направлении осетинского села Приси, с 04:20 до 05:00 мск со стороны грузинского Земо-Приси в направлении восточной окраины осетинского Приси и юго-восточной окраины Цхинвали и с 05:45 до 06:50 мск со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Земо-Приси в направлении юго-восточной окраины Цхинвали восточной окраины осетинского населенного пункта Приси со стрелкового оружия гранатометов и минометов" - добавил он.

В свою очередь, МИД России призывает Тбилиси и Цхинвали проявить сдержанность и готовность к поиску путей урегулирования кризисной ситуации.

Российская сторона выражает самое серьезное беспокойство в связи с эскалацией напряженности в Южной Осетии и предпринимает энергичные меры с целью недопущения дальнейшего роста вооруженного противостояния между грузинской и югоосетинской сторонами, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.