Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Политика ,  
0 

Вице-мэр Москвы может стать губернатором

Сегодня полномочный представитель президента РФ в Приволжском округе Сергей Кириенко внес на рассмотрение главы государства две кандидатуры на пост главы Нижегородской области, сообщил РБК источник в аппарате полпреда. Официально фамилии кандидатов не называются, как ожидается, это будет сделано 3 августа.

По некоторым данным, это вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и вице-президент "ЛУКОЙЛа" Вадим Воробьев. Эту информацию подтверждает и радиостанция "Эхо Москвы", ссылающаяся на пресс-секретаря полпреда С.Кириенко Сергея Новикова.

В Нижегородский парламент будут внесены всего две кандидатуры на этот пост. Напомним, что срок полномочий нынешнего губернатора Геннадия Ходырева истекает 8 августа 2005г.

Ранее некоторые СМИ сообщали о готовности депутатов законодательного собрания Нижегородской области единогласно поддержать кандидатуру В.Шанцева. Полпред С.Кириенко провел сегодня консультации с депутатами законодательного собрания Нижегородской области, которые сказали, что готовы рассмотреть любую из этих кандидатур.

Отметим, что ранее региональное отделение "Единой России" проинформировало лидера партии Б. Грызлова о том, что практически все депутаты нижегородского областного законодательного собрания намерены проголосовать против кандидатуры действующего губернатора, если ее внесет президент. Ключевая особенность нижегородской ситуации - жесточайшая, беспрецедентная конфронтация между действующим губернатором и оппозицией, объединившейся вокруг спикера областного законодательного собрания Евгения Люлина.

Между тем пресс-секретарь вице-мэра Москвы Валерия Шанцева Евгений Муравьев назвал небеспочвенными сообщения о том, что кандидатура нынешнего вице-мэра Москвы может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на пост губернатора региона. "Слухи есть, разговоры такие есть. Намерения такие, видимо, есть, они не беспочвенны", - заявил Е.Муравьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Впрочем, он подчеркнул, что вопрос пока не решен.

В.Шанцев в настоящее время находится в отпуске, добавил Е.Муравьев, поэтому комментарии от него получить пока не удается.