Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
В.Путин: Конституция не позволяет мне остаться президентом
Политика, 02 авг 2005, 16:15
0
В.Путин: Конституция не позволяет мне остаться президентом
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Конституция РФ не позволяет ему остаться главой государства после 2008г. "Может быть, я и хотел бы, но конституция страны не позволяет этого сделать. Я считаю, что в сегодняшней России важнейшим фактором является стабильность, которая достигается только на основе конституционных положений ", - заявил он на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Конституция РФ не позволяет ему остаться главой государства после 2008г. "Может быть, я и хотел бы, но конституция страны не позволяет этого сделать. Я считаю, что в сегодняшней России важнейшим фактором является стабильность, которая достигается только на основе конституционных положений ", - заявил он на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Вместе с тем российский президент отметил: "До 2008г. еще достаточно времени, уверен, что многое предстоит сделать, в том числе и с финским руководством". В.Путин также подтвердил, что возражает против финансирования политической деятельности в России из-за рубежа, но одобряет поддержку экологических и культурных проектов.

Отвечая на вопрос журналистов, как он относится к финансированию из-за рубежа, в том числе из Финляндии, российских общественных организаций, президент России сказал: "Я отношусь положительно, особенно если эти средства расходуются на те цели, которые заявлены в деятельности тех или иных организаций. Я возражаю против финансирования политической деятельности в России по любым каналам. К экологии и к культуре это не имеет никакого отношения".

Говоря о ситуации с правами русскоязычного населения в странах Балтии, президент России сказал: "Нам бы очень хотелось, чтобы эти проблемы решались, но не в эксклюзивном порядке, а на общих основаниях". Президент выразил надежду российского руководства, что проблемы с положением русскоязычных граждан в Латвии и Эстонии будут решаться в нормальном добрососедском режиме.

Напомним, что сегодня идет второй день официального визита В.Путина в Финляндию. Президент России прибыл туда 1 августа. Визит главы Российского государства осуществляется по приглашению президента Финляндии Т.Халонен. Это второй визит В.Путина в Финляндию. Ранее он побывал в стране в сентябре 2001г. Нынешняя встреча глав двух государств проходит в летней резиденции финского президента Култаранта, расположенной на юго-западе страны.