Лента новостей
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44
Политика ,  
0 
Иранского дипломата заподозрили в подготовке теракта во Франции
Бельгийские власти заявили о задержании иранского дипломата, подозреваемого в подготовке теракта во Франции
Фото: Eric Vidal / Reuters

Сотрудник иранского посольства арестован одновременно с двумя другими людьми, которые подозреваются в подготовке теракта во Франции во время встречи группы иранских оппозиционеров с Рудольфом Джулиани, представителем президента США Дональда Трампа, сообщает агентство Reuters.

Утверждается, что дипломата задержали сотрудники немецких спецслужб, проводившие совместную операцию с бельгийскими коллегами, и что речь шла о сотруднике иранского посольства в столице Австрии.

Министерство иностранных дел Ирана назвало сообщение о задержании дипломатов «фальшивкой», указав, что посольство исламской республики готово работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы разобраться в ситуации. «Как удобно: прямо перед визитом президента Ирана Рухани в Европе разоблачили заговорщиков и арестовали», — отметил по этому поводу глава внешнеполитического ведомства Ирана Мухаммад Джавад Зариф.

Ранее бельгийский телеканал RTBF сообщил, что два бельгийских гражданина иранского происхождения были задержаны по подозрению в подготовке теракта во Франции. Речь шла о мужчине 1980 года рождения и его супруге 1984 года рождения. У них были изъяты 500 г взрывчатки и детонатор. Позже, как сообщает агентство Reuters, двое задержанных были отпущены на свободу за отсутствием улик, однако еще один остался для дачи показаний.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в Twitter поблагодарил участвовавшие в операции спецслужбы его страны и Германии за проделанную работу и отметил, что сотрудничество между европейскими странами приносит свои плоды.