Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48
Политика ,  
0 

В США отчитались об испытаниях новой ядерной бомбы

Речь идет о ядерной бомбе свободного падения проекта B61-12. Тесты проводились с участием стратегического бомбардировщика B-2 и стали первыми квалификационными испытаниями «от и до» для данного вида вооружений
Бомбардировщик Northrop B-2 Spirit
Бомбардировщик Northrop B-2 Spirit (Фото: Reuters)

Военно-воздушные силы (ВВС) США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности (NNSA) провели серию испытаний управляемой ядерной бомбы проекта B61-12. Об этом рассказал представитель NNSA бригадный генерал Майкл Луттон, сообщает портал Military.com.

Два испытания состоялись 9 июня на тестовом полигоне Tonopah в штате Невада. В ходе них бомба без ядерного заряда была сброшена со стратегического бомбардировщика Northrop B-2 Spirit. «Эти квалификационные летные испытания демонстрируют, что дизайн B61-12 соответствует системным требованиям и демонстрирует прогресс программы B61-12 в соответствии с требованиями национальной безопасности», — приводит портал слова Луттона.

Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды
Политика
Шамиль Алиев

Это были «первые квалификационные испытания «от и до» для B61-12 на стратегическом бомбардировщике B-2A Spirit», приводит также портал заявление NNSA. «Тесты являются частью серии совместных [ВВС и NNSA] испытаний, с целью продемонстрировать как способность самолета доставлять боеприпасы, так и неядерные функции данного вооружения», — подчеркнули в ведомстве.

Американские ученые объяснили бесполезность применения ядерного оружия
Политика

В мае представители ВВС США рассказывали об испытаниях B61-12. Отмечалось, что к тому моменту было проведено 26 инженерных, опытно-конструкторских и управляемых летных испытаний. Испытания ядерной бомбы B61 12-й модификации ведется с 2015 года. Сама программа ведется уже в течение семи лет.

Особенность новой авиабомбы состоит в хвостовом оперении. Оно позволяет управлять падением боеприпаса и повышать точность поражения цели.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в разговоре с РБК сказал, что принципиально бомба B61-12 не отличается от модели прошлого поколения.

«Американцы разрабатывают эту модель довольно давно. Однако принципиально она ничем не отличается от прошлой — B61-12 более высокоточная, меньше тротиловый эквивалент — но так и остается тактическим ядерным оружием», — пояснил он.

Эксперт добавил, что испытание не нарушает договоренностей по ядерному вооружению между Россией и Америкой, так как оно было не ядерное. «Это не подпадает под договор о запрещении испытания ядерного оружия в трех средах, так как сам ядерный заряд не испытывается», — сказал он.