Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Россия запретила снимать "Карточный домик" в здании Совбеза ООН
Политика, 02 июл 2014, 14:39
0
Россия запретила снимать "Карточный домик" в здании Совбеза ООН
Российская делегация выступила против съемок популярного американского сериала "Карточный домик" в помещении Совбеза ООН. Об этом в среду пишет Foreign Policy.
Кадр из сериала "Карточный домик" (Фото: kinopoisk.ru)

По информации издания, продюсеры сериала обратились к организации с просьбой позволить использовать помещение для съемок двух серий фильма. Делегация Великобритании, которая вскоре возглавит Совет Безопасности, дала положительный ответ, но российские дипломаты это решение не поддержали.

Как следует из письма, попавшего в распоряжение Foreign Policy, российская делегация не дает согласия на проведение съемок в зале заседаний Совбеза ООН, потому что помещение в любой момент может пригодиться для обсуждения экстренных вопросов.

По мнению дипломатов, здание Совета Безопасности нельзя использовать в качестве площадки для разного рода театральных мероприятий. Эту позицию поддержали представители Китая, правда, принципиального запрета на съемки они не озвучили.

Россия как постоянный член ООН имеет право вето, но организационные вопросы в Совете Безопасности решаются коллегиально.

Помещения Совбеза ООН уже использовались для съемок в фильмах, но эта практика не слишком распространена - создатели кинофильмов чаще имитируют их с помощью декораций. В 1959г. режиссер Альфред Хичкок планировал использовать помещение международной организации для сцены убийства в киноленте "К северу через северо-запад", но получил отказ.

Телесериал "Карточный домик" снят в жанре политической драмы. Согласно сюжету, главный герой Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его генеральным секретарем США помогает Гаррету Уокеру стать президентом страны. Достигнув цели, Уокер отказывается от своих слов. Узнав, что планы Уокера изменились, Андервуд и его жена планируют отомстить бывшему соратнику.

Первый сезон фильма был презентован в феврале 2013г. Сериал состоит из трех сезонов по 13 серий в каждом. Съемки последнего пока не завершены, их показ намечен на февраль 2015г.

Ася Сотникова