Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57 Сэкономил — значит, заработал: как повысить продажи без роста затрат Pro, 15:54 В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Спорт, 15:53 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49
Политика ,  
0 

Россия запретила снимать "Карточный домик" в здании Совбеза ООН

Российская делегация выступила против съемок популярного американского сериала "Карточный домик" в помещении Совбеза ООН. Об этом в среду пишет Foreign Policy.
Кадр из сериала "Карточный домик"
Кадр из сериала "Карточный домик" (Фото: kinopoisk.ru)

По информации издания, продюсеры сериала обратились к организации с просьбой позволить использовать помещение для съемок двух серий фильма. Делегация Великобритании, которая вскоре возглавит Совет Безопасности, дала положительный ответ, но российские дипломаты это решение не поддержали.

Как следует из письма, попавшего в распоряжение Foreign Policy, российская делегация не дает согласия на проведение съемок в зале заседаний Совбеза ООН, потому что помещение в любой момент может пригодиться для обсуждения экстренных вопросов.

По мнению дипломатов, здание Совета Безопасности нельзя использовать в качестве площадки для разного рода театральных мероприятий. Эту позицию поддержали представители Китая, правда, принципиального запрета на съемки они не озвучили.

Россия как постоянный член ООН имеет право вето, но организационные вопросы в Совете Безопасности решаются коллегиально.

Помещения Совбеза ООН уже использовались для съемок в фильмах, но эта практика не слишком распространена - создатели кинофильмов чаще имитируют их с помощью декораций. В 1959г. режиссер Альфред Хичкок планировал использовать помещение международной организации для сцены убийства в киноленте "К северу через северо-запад", но получил отказ.

Телесериал "Карточный домик" снят в жанре политической драмы. Согласно сюжету, главный герой Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его генеральным секретарем США помогает Гаррету Уокеру стать президентом страны. Достигнув цели, Уокер отказывается от своих слов. Узнав, что планы Уокера изменились, Андервуд и его жена планируют отомстить бывшему соратнику.

Первый сезон фильма был презентован в феврале 2013г. Сериал состоит из трех сезонов по 13 серий в каждом. Съемки последнего пока не завершены, их показ намечен на февраль 2015г.

Ася Сотникова