Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43 Роскомнадзор назвал сервисы для предустановки на смартфоны и Smart TV Технологии и медиа, 02 дек, 23:32 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Спорт, 02 дек, 23:30 НАТО обвинило Россию в наращивании военной мощи в Черном море Политика, 02 дек, 23:10 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 02 дек, 23:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Сценарист "Белого солнца пустыни" поборется за пост главы Азербайджана

Азербайджанский кинодраматург Рустам Ибрагимбеков избран единым кандидатом на президентских выборах от всех оппозиционных партий, объединенных в Национальный совет демократических сил (НСДС), передает информагентство Vesti.az.
Фото:Gulustan. Postwork by Interfase
Фото: Gulustan. Postwork by Interfase

Между тем башган партии "Мусават" Иса Гамбар отметил, что с выбором Р.Ибрагимбекова в качестве кандидата сопряжены и некоторые риски, в частности то, что он не находится в Азербайджане.

И.Гамбар подчеркнул, что до регистрации кандидатуры Национального совета в силе остается решение от 4 января, согласно которому он является кандидатом в президенты от партии "Мусават".

В начале июня сообщалось, что лидер Азербайджана Ильхам Алиев выдвинут на третий президентский срок от правящей партии страны. Кроме того, делегаты переизбрали его председателем партии "Новый Азербайджан".

Выборы президента Азербайджана пройдут 16 октября 2013г.

Р.Ибрагимбеков - советский писатель, драматург, режиссер и сценарист, лауреат государственных премий. Сценарист более чем 40 фильмов, в числе которых "Белое солнце пустыни", "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем". Р.Ибрагимбекову 74 года.

И.Алиеву 51 год, он возглавляет страну с 2003г. До этого на протяжении 10 лет государством руководил его отец Гейдар Алиев.