Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
В США подозреваемый в шпионаже признался, что работал на РФ
Политика, 02 июл 2010, 04:08
0
В США подозреваемый в шпионаже признался, что работал на РФ
Один из 10 человек, арестованных в США по обвинению в причастности к шпионской сети, признался в сотрудничестве с российской внешней разведкой, сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление американской прокуратуры.

Подозреваемый в шпионаже Хуан Ласаро сообщил, что его имя вымышленное. Назвать настоящее имя, а также откуда он родом, арестованный отказался. По версии следствия, Х.Ласаро родом из России.

Ранее сегодня стало известно, что суд отложил рассмотрение дела двух подозреваемых в шпионаже в пользу России - Дональда Хитфилда и Трейси Ли Энн Фоли - до 16 июля. Слушание продолжалось 15 минут.

Рассмотрение дела еще трех подозреваемых в шпионаже также было отложено на несколько дней. Суд г.Александрия (штат Вирджиния) принял такое решение, после того как двое ответчиков заявили, что располагают новой информацией, поступившей из прокураторы, а у третьего обвиняемого еще не было адвоката.

Напомним, что Министерство юстиции США объявило об аресте десяти человек, которые, по утверждению ведомства, являются российскими разведчиками, работавшими в США нелегально. Восемь из них были задержаны 27 июня по подозрению в шпионаже в пользу России на постоянной и долгосрочной основе. Еще двое задержаны как участники этой же ячейки.

Каждый обвиняется в сговоре с целью шпионажа в пользу иностранного государства, наказание за такие действия на территории США подразумевает 5 лет лишения свободы в случае доказанности вины. Также на Кипре был задержан и отпущен под залог 11-й предполагаемый участник российской шпионской сети в США.

Речь идет о 55-летнем Кристофере Метсосе, который фигурирует в материалах дела, но не был арестован в США вместе с другими обвиняемыми. В назначенное время он для отчета перед правоохранительными органами не явился, накануне полиция Кипра начала его розыск.