Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Лидер "Хезболлах" готов к обмену пленными с Израилем
Политика, 02 июл 2008, 21:10
0
Лидер "Хезболлах" готов к обмену пленными с Израилем
Лидер ливанского движения "Хезболлах" шейх Хассан Насралла подтвердил согласие обменять двух захваченных израильских солдат - Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева - на пятерых ливанских заключенных в Израиле.

Он также добавил, что "Хезболлах" предоставит информацию о пропавшем израильском летчике Роне Араде, передает Associated Press.

Между тем премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт полагает, что двое солдат, которые были захвачены в июле 2006г., уже мертвы. Однако боевики не подтверждали данную информацию.

Израильский кабинет министров одобрил соглашение об обмене пленными с ливанской радикальной группировкой "Хезболлах" 29 июня. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

В преддверии заседания кабинета министров в израильском обществе развернулись ожесточенные дебаты между противниками и сторонниками соглашения. Риторика оппонентов сводилась к тому, что Израиль не должен выпускать на свободу живых ливанских убийц в обмен на тела убитых израильских солдат.

Ожидалось, что "Хезболлах" возвратит Израилю тела военнослужащих в обмен на свободу ливанца Самира Кантара, отбывающего пожизненный срок в израильской тюрьме. В 1979г. ливанский террорист совершил нападение на израильскую семью, убив отца и его 4-летнюю дочь.

Летом 2006г. двое израильских военнослужащих - Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев - были взяты в плен членами "Хезболлах". Силовая операция армии Израиля по их освобождению вылилась в 34-дневную войну, жертвами которой стали около 1,2 тыс. ливанцев, главным образом мирных жителей, и 157 израильтян, в основном солдат. Однако пленные израильтяне так и не были освобождены.