Лента новостей
На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость
Израиль призывает США надавить на Сирию
Политика, 02 июл 2006, 03:02
0
Израиль призывает США надавить на Сирию
Министр обороны Израиля Амир Перец призвал государственного секретаря США Кондолизу Райс обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, сложившуюся в связи с похищением палестинскими боевиками капрала израильской армии.

По мнению правительства Израиля, Соединенные Штаты должны усилить давление на Сирию с целью заставить ее сотрудничать в деле освобождения заложника, передает (С) Associated Press.

Напомним, капрал Гилад Шалит был похищен 24 июня 2006г. во время нападения палестинских боевиков на израильский контрольно-пропускной пункт. Ответственность за данную акцию взяла на себя группировка "Комитеты народного сопротивления". Израильские власти потребовали немедленного освобождения заложника и ввели войска в сектор Газа, где предположительно находится Г.Шалит.

28 июня 2006г. военные самолеты Израиля совершили полеты над одним из дворцов президента Сирии Башара Ассада. Целью этой акции было предупредить Б.Ассада и лидеров радикальной палестинской группировки "Хамас", нашедших убежище в Сирии, о возможных последствиях действий боевиков.

30 июня 2006г. постоянный представитель США в ООН Джон Болтон потребовал немедленно освободить Г.Шалита. Он также призвал Б.Ассада арестовать лидера "Хамас" Халеда Машааля, который живет в Дамаске, и закрыть представительство "Хамас" в сирийской столице.

Отметим, что Палестине скоро, возможно, снова придется обращаться за помощью к мировому сообществу - за несколько дней противостояния вследствие авиаударов Израиля гражданской инфраструктуре Палестины причинен серьезный ущерб - повреждена сеть энергоснабжения, дороги, мосты, а также некоторые административные здания, в том числе здание палестинского Министерства внутренних дел.

Между тем, о похищенном капрале известно лишь то, что ему оказана медицинская помощь. Такое заявление сделал сегодня замминистра по делам заключенных ПНА Зиад Абу Айен. Выступая на пресс-конференции в Рамалле, он также рассказал, что состояние Г.Шалита оценивается как "стабильное". Ссылаясь на информацию неких "посредников" в переговорах, замминистра указал, что капрал получил ранения при захвате, "скорее всего, осколочные".