Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Политика ,  
0 
Израиль призывает США надавить на Сирию
Министр обороны Израиля Амир Перец призвал государственного секретаря США Кондолизу Райс обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, сложившуюся в связи с похищением палестинскими боевиками капрала израильской армии.

По мнению правительства Израиля, Соединенные Штаты должны усилить давление на Сирию с целью заставить ее сотрудничать в деле освобождения заложника, передает (С) Associated Press.

Напомним, капрал Гилад Шалит был похищен 24 июня 2006г. во время нападения палестинских боевиков на израильский контрольно-пропускной пункт. Ответственность за данную акцию взяла на себя группировка "Комитеты народного сопротивления". Израильские власти потребовали немедленного освобождения заложника и ввели войска в сектор Газа, где предположительно находится Г.Шалит.

28 июня 2006г. военные самолеты Израиля совершили полеты над одним из дворцов президента Сирии Башара Ассада. Целью этой акции было предупредить Б.Ассада и лидеров радикальной палестинской группировки "Хамас", нашедших убежище в Сирии, о возможных последствиях действий боевиков.

30 июня 2006г. постоянный представитель США в ООН Джон Болтон потребовал немедленно освободить Г.Шалита. Он также призвал Б.Ассада арестовать лидера "Хамас" Халеда Машааля, который живет в Дамаске, и закрыть представительство "Хамас" в сирийской столице.

Отметим, что Палестине скоро, возможно, снова придется обращаться за помощью к мировому сообществу - за несколько дней противостояния вследствие авиаударов Израиля гражданской инфраструктуре Палестины причинен серьезный ущерб - повреждена сеть энергоснабжения, дороги, мосты, а также некоторые административные здания, в том числе здание палестинского Министерства внутренних дел.

Между тем, о похищенном капрале известно лишь то, что ему оказана медицинская помощь. Такое заявление сделал сегодня замминистра по делам заключенных ПНА Зиад Абу Айен. Выступая на пресс-конференции в Рамалле, он также рассказал, что состояние Г.Шалита оценивается как "стабильное". Ссылаясь на информацию неких "посредников" в переговорах, замминистра указал, что капрал получил ранения при захвате, "скорее всего, осколочные".