Лента новостей
Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:13, Строительство Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество
Грузия не будет размещать на своей территории базы НАТО
Политика, 02 июл 2004, 16:15
0
Грузия не будет размещать на своей территории базы НАТО
Грузия не намерена размещать на своей территории войска НАТО, а также американские войска, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Москве.

"Натовские и американские войска в Грузии размещаться не будут", - подчеркнул он. Михаил Саакашвили отметил, что Грузия строит свои вооруженные силы, и "В этом строительстве мы полностью рассчитываем на помощь России", - добавил он.

Кроме того, президент Грузии заявил: "Мы понимаем то, что Россия должна чувствовать себя защищенной и то, что ей никто не будет угрожать, в том числе, и со стороны Грузии". М.Саакашвили особенно подчеркнул, что это его философия развития страны. Он считает, что стабильность и защищенность России - один из факторов развития Грузии, и надеется на взаимность.

Данное заявление Михаила Саакашвили кроме как сенсацией и назвать-то нельзя. Всему миру известно, что Грузия уже несколько лет только и говорит о том, что намерена вступить в НАТО. Так, 16 июня министр обороны Грузии Георгий Барамидзе в Брюсселе на встрече с руководителями НАТО предложил использовать грузинскую территорию для размещения на ней войск Североатлантического альянса.

Михаил Саакашвили также заявил, что Грузия в ближайшее время намерена в одностороннем порядке упростить визовый режим с Россией. Он отметил, что переговоры между двумя странами по облегчению визового режима ведутся уже давно, однако пока не привели к конкретным результатам. В связи с этим руководство Грузии приняло в одностороннем порядке решение упросить визовый режим для граждан РФ.

По мнению М.Саакашвили, этот шаг будет способствовать привлечению в страну российских туристов, а также представителей крупного бизнеса. Данное решение вступит в силу в течение ближайших дней, отметил М.Саакашвили. Президент Грузии при этом выразил надежду на взаимопонимание в этом вопросе с российской стороны.