Лента новостей
Нурмагомедов вошел в список самых проверяемых на допинг бойцов ММА Спорт, 18:02 На Украине задержали подозреваемых в хищении госимущества на $60 млн Общество, 18:00 Хуситы заявили об атаке на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии Политика, 17:52 В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42
Политика ,  
0 
Югославия готова сдать не только Милошевича…
Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич заявил сегодня, что его правительство намерено выдать Международному трибуналу - вслед за экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем - других лиц, обвиняемых в военных преступлениях.

Напомним, что экстрадиция Милошевича произошла по решению сербского правительства в четверг. Во вторник Милошевич должен впервые предстать перед судьями Международного трибунала в Гааге. Адвокат Милошевича Бранимир Гугл сообщил сегодня, что его подзащитный считает предстоящий суд над ним "политическим процессом". Милошевич отказывается признавать Международный Гаагский трибунал по расследованию военных преступлений в бывшей Югославии. Он утверждает, что стал жертвой мести со стороны НАТО.

Это мнение разделяет и Саддам Хусейн. В заявлении министерства иностранных дел Ирака говорится, что Багдад решительно осуждает выдачу Слободана Милошевича Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге. Власти Ирака считают, что этот акт является нарушением международного закона.

Международный трибунал был создан под напором Америки и является инструментом в руках США и западных стран, говорится в заявлении. Правосудие должно распространяться на всех. Запад не наказал действительных военных преступников, таких как израильский премьер министр Ариэль Шарон и бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт. По мнению Ирака, на них лежит ответственность за события в Ливане в 1982 году и смерти сотен детей в связи с введением санкций против Ирака.