Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Политика ,  
0 
Югославия готова сдать не только Милошевича…
Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич заявил сегодня, что его правительство намерено выдать Международному трибуналу - вслед за экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем - других лиц, обвиняемых в военных преступлениях.

Напомним, что экстрадиция Милошевича произошла по решению сербского правительства в четверг. Во вторник Милошевич должен впервые предстать перед судьями Международного трибунала в Гааге. Адвокат Милошевича Бранимир Гугл сообщил сегодня, что его подзащитный считает предстоящий суд над ним "политическим процессом". Милошевич отказывается признавать Международный Гаагский трибунал по расследованию военных преступлений в бывшей Югославии. Он утверждает, что стал жертвой мести со стороны НАТО.

Это мнение разделяет и Саддам Хусейн. В заявлении министерства иностранных дел Ирака говорится, что Багдад решительно осуждает выдачу Слободана Милошевича Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге. Власти Ирака считают, что этот акт является нарушением международного закона.

Международный трибунал был создан под напором Америки и является инструментом в руках США и западных стран, говорится в заявлении. Правосудие должно распространяться на всех. Запад не наказал действительных военных преступников, таких как израильский премьер министр Ариэль Шарон и бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт. По мнению Ирака, на них лежит ответственность за события в Ливане в 1982 году и смерти сотен детей в связи с введением санкций против Ирака.