Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Политика ,  
0 
Израильские военные показали видео ракетного удара по Сирии
Он, по информации Армии обороны Израиля, был совершен в ответ на запуск ракет с территории Сирии. В результате удара погибли трое сирийских военных, еще семеро пострадали. Несколько ракет, по данным SANA, сбили ПВО Сирии
Фото: Mohamad Bayoush / Reuters

Израильская Армия обороны опубликовала на своей официальной странице в Twitter видеозапись, на которой, по информации военных, запечатлен ракетный удар Израиля по Сирии. Речь идет об атаке, которая была предпринята в ночь на 2 июня. Ракеты были запущены к югу от Дамаска.

«Вчера вечером из Сирии в Израиль были выпущены две ракеты, одна из которых приземлилась на израильской территории. В ответ мы нанесли удар по нескольким позициям сирийских правительственных сил», — говорится в сообщении армии Израиля.

На записи, которую военные выложили в блог, заметно, как ракета приближается к населенному пункту, потом более крупным планам показан взрыв. Сколько именно ракет израильская армия выпустила в сторону Сирии, в Twitter ведомства не уточняется. Сирийское государственное агентство SANA ранее сообщало о том, что некоторые из них были сбиты системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии.

Политика
SANA сообщило о поражении сирийскими ПВО воздушных целей близ Дамаска

В Израиле эти данные не подтвердили. Утром 2 июня израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что сам отдал приказ нанести удары по объектам в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот. Удары израильских военных, пояснили в армии, были нацелены в том числе на две артиллерийских батареи.

В результате атаки, по информации SANA, погибли трое сирийских военнослужащих, еще семеро получили ранения. Также, отмечал источник агентства, удары причинили материальный ущерб, что именно повреждено из-за атаки, он не пояснил.