Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Политика ,  
0 

ВМС США прояснили историю с сокрытием от Трампа эсминца John McCain

Речь идет о недавней поездке Дональда Трампа в Японию, где президент выступал перед американскими моряками. ВМС признали, что просьба минимизировать видимость корабля, носящего имя бывшего сенатора, к ним поступала
Фото: Ahmad Masood / Reuters
Фото: Ahmad Masood / Reuters

Глава пресс-службы ВМС США контр-адмирал Чарли Браун признал, что перед визитом Дональда Трампа в Японию поступил запрос сделать наименее заметным находящийся там эсминец John McCain. Заявление Брауна приводит телеканал CNN.

«В ВМС США был сделан запрос минимизировать видимость USS John S. McCain, однако все корабли оставались в своей нормальной конфигурации во время визита президента», — сказал Браун. «Также не было преднамеренных попыток скрыть непосредственно моряков с эсминца USS John S. McCain», — добавил он.

В прощальных словах Маккейна нашли скрытую критику политики Трампа
Политика
<p>Джон Маккейн</p>

<p></p>

О попытках скрыть эсминец, носящий имя бывшего сенатора от штата Аризона, от глаз Трампа во время его визита в Японию сообщила ранее The Wall Street Journal. Издание ссылалось на попавшие в ее распоряжение электронные письма. Трамп выступал 28 мая на базе Йокосука в Японии перед американскими моряками на универсальном десантном корабле Wasp, рядом был пришвартован эсминец John S. McCain. В итоге, как писала газета, название корабля закрыли брезентом, а рядом с эсминцем была установлена баржа, которая скрывала эсминец от глаз президента.

Сам Трамп отрицал какую-либо причастность к просьбам скрыть корабль. «В ходе недавней поездки в Японию меня не информировали ни о чем, что имело отношение к кораблю ВМС John S. McCain», — написал Трамп в Twitter.

Маккейн умер 26 августа 2018 года от рака мозга. Сенатор и президент США часто критиковали друг друга.