Лента новостей
Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 Политика, 15:32 $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников Партнерский материал, 15:26 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру Спорт, 15:25 Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ Общество, 15:23 Южная Осетия осталась без света из-за снегопада Общество, 15:17 Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете Политика, 15:13 Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку Общество, 15:12 Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года Технологии и медиа, 15:12 Сырное дело: что поможет российским производителям Партнерский материал, 15:11 Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году Общество, 15:00 Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin Крипто, 14:49 Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров Общество, 14:48 Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге Общество, 14:45 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:40
Политика ,
0
Наото Кан: Вотум недоверия правительству — моя вина
Премьер-министр Японии Наото Кан, комментируя вопрос о доверии главе японского правительства, поставленный оппозицией накануне, 1 июня, заявил, что считает это своей виной.

По его словам, к этой ситуации привели его недостатки, сообщает Associated Press. Вместе с тем Н.Кан добавил, что не намерен уходить в отставку, пока не будет решена проблема ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1" и не будут ликвидированы последствия разрушительного землетрясения в марте 2011г. Об этом премьер заявил в обращении к членам правящей Демократической партии Японии.

Японская оппозиция поставила вопрос о доверии Н.Кану, подвергнув критике его действия в качестве лидера страны в условиях кризиса. Внесенный противниками премьера вотум недоверия заставил усомниться в надежности политика и правящую партию Японии. Отметим, что ранее Н.Кан заявлял, что не собирается добровольно уходить в отставку.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны. Стихийное бедствие также привело к проблемам на АЭС "Фукусима-1", на которой вышла из строя система охлаждения реакторов. Эта поломка стала причиной пожаров, взрывов и утечки радиации на станции. На данный момент жертвами стихийного бедствия стали 15 тыс. 310 человек, 8 тыс. 404 человека числятся пропавшими без вести.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Следующая новость раздела