Лента новостей
Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55
Политика ,  
0 
Наото Кан: Вотум недоверия правительству — моя вина
Премьер-министр Японии Наото Кан, комментируя вопрос о доверии главе японского правительства, поставленный оппозицией накануне, 1 июня, заявил, что считает это своей виной.

По его словам, к этой ситуации привели его недостатки, сообщает Associated Press. Вместе с тем Н.Кан добавил, что не намерен уходить в отставку, пока не будет решена проблема ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1" и не будут ликвидированы последствия разрушительного землетрясения в марте 2011г. Об этом премьер заявил в обращении к членам правящей Демократической партии Японии.

Японская оппозиция поставила вопрос о доверии Н.Кану, подвергнув критике его действия в качестве лидера страны в условиях кризиса. Внесенный противниками премьера вотум недоверия заставил усомниться в надежности политика и правящую партию Японии. Отметим, что ранее Н.Кан заявлял, что не собирается добровольно уходить в отставку.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны. Стихийное бедствие также привело к проблемам на АЭС "Фукусима-1", на которой вышла из строя система охлаждения реакторов. Эта поломка стала причиной пожаров, взрывов и утечки радиации на станции. На данный момент жертвами стихийного бедствия стали 15 тыс. 310 человек, 8 тыс. 404 человека числятся пропавшими без вести.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: