Лента новостей
Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17 «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне Общество, 16:16 
Политика ,  
0 
Президент США: России не надо бояться ПРО в Европе
России нечего бояться американских систем противоракетной обороны (ПРО) в Европе, заявил президент Соединенных Штатов Джордж Буш в интервью немецкому телеканалу ZDF. По его словам, "как все знают, российский президент Владимир Путин крайне негативно оценил планы США по размещению систем ПРО в Европе". "Я достаточно часто общаюсь по данному вопросу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и она спрашивала меня, есть ли возможность открытия диалога по ПРО с российским президентом", - продолжил Дж.Буш.

По словам американского президента, его "послание В.Путину состоит в том, что России нечего бояться, система ПРО в Европе нацелена на защиту стран - участниц НАТО, а если Россия захочет участвовать в данном проекте, США приветствовали бы такое решение". "США готовы принять российских экспертов, которые бы провели инспекции баз, на которых будут размещаться ПРО, США готовы к открытому и прозрачному диалогу, потому что эти системы ПРО не направлены против России", - подчеркнул глава Белого дома.

Ранее с подобным заявлением выступила и госсекретарь США Кондолиза Райс. Она заявила, что Россия должна отказаться от менталитета времен холодной войны. По ее словам, Россия мыслит идеалами прошлого. "В XXI в. мы хотим сотрудничества с Россией, однако иногда она ведет себя так, как будто мы живем в другой эре", - сказала К.Райс. При этом она вновь отметила, что США не понимают позицию РФ в вопросе размещения американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.

Напомним, Вашингтон намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков, а также построить радиолокационную станцию в соседней Чехии. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.