Лента новостей
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Украина выгоняет из страны участников антинатовских акций
Политика, 02 июн 2006, 20:19
0
Украина выгоняет из страны участников антинатовских акций
Совет Национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму. Об этом сообщил исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин.

Он сказал, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины".

В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата".

При этом, Совбез принял решение продолжать подготовку к проведению учений "Си Бриз-2006" и "Тугой узел - 2006", проведение которых намечено в июле-августе текущего года в соответствии с планом военного сотрудничества между ВС Украины и командованием ВС США в Европе.

Между тем, в Крыму продолжаются акции протеста против намеченных учений, в том числе блокирование американского военно-транспортного судна, доставившего оборудование для учений, которые запланировано провести на Старокрымском полигоне ВМС Украины.

По оценке В.Горбулина, "ряд акций протеста в Крыму обязал руководство посмотреть на ситуацию с разных точек зрения". Он сообщил, что во время заседания СНБОУ подчеркивалось, что события в Феодосии и других населенных пунктах Крыма свидетельствуют, что "местные органы самоуправления, их председатели и депутаты вышли за пределы своих полномочий и своими действиями фактически поставили под угрозу проведение этих учений и тем самым нанесли ущерб имиджу Украины".

В.Горбулин также добавил, что всем правоохранительным органам было предложено дать четкую юридическую оценку этим событиям и принять решение об ответственности должностных лиц и других граждан, принимавших участие в противозаконных акциях.

Учения "Си Бриз" пройдут в июле-августе текущего года в соответствии с планом военного сотрудничества между ВС Украины и командованием ВС США в Европе. Министерству обороны и Министерству внутренних дел поручено сделать все для обеспечения порядка при проведении учений.

Напомним, противостояние жителей юга Украины присутствию натовских сил в Крыму продолжается уже несколько дней. Помимо Феодосии, акции протеста прошли и в Симферополе. В частности, была предпринята попытка заблокировать аэропорт города. Активисты молодежной организации "Прорыв" ждали прибытия в Симферополь военно-транспортного самолета с солдатами НАТО. В Феодосии уже неделю продолжается митинг против присутствия в порту американского военного корабля под флагом НАТО. Накануне митингующие начали собирать подписи за отставку президента Украины Виктора Ющенко, обвиняемого в предательстве интересов страны.