Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Адвокат Клинтона в «сексуальном скандале» будет защищать Трампа

Новым адвокатом Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в выборы в США будет человек, который в конце 1990-х помогал Биллу Клинтону в разгар скандала, угрожающего президенту импичментом
Эммет Флад (Фото: Marissa Rauch / Williams & Connolly LLP / AP)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, адвокат Эммет Флад, который работал на Билла Клинтона в деле об импичменте после сексуального скандала 1998–1999 годов, теперь будет трудиться на Трампа в деле о вмешательстве России в американские выборы.

По словам Сандерс, «Флад будет представлять Трампа в деле об охоте на ведьм». Что касается предшественника Флада, Тайя Кобба, то, как объяснила пресс-секретарь Белого дома, «он проделал огромную работу и остается другом президента».

По данным Reuters, в прошлом году Фладу предлагали должность в команде адвокатов Трампа. Но, поскольку тогда ситуация была неопределенной, адвокат отказался и место было предложено Коббу.

В конце 1990-х Флад работал в команде защиты Билла Клинтона, когда президента США обвиняли в лжесвидетельстве из-за сексуального скандала с Моникой Левински. Разбирательство завершилось тем, что сенат отказался отправлять главу Белого дома в отставку.

Также Флад работал и на администрацию Джорджа Буша-младшего, помогая президенту и членам его администрации избегать обвинений во время разбирательств в конгрессе.

Кобб работал в команде Трампа с июля прошлого года. Тогда он заявил, что расследование комиссии Мюллера о вмешательстве России в американские выборы завершится к концу осени. Однако добиться этого ему не удалось.