Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Адвокат Клинтона в «сексуальном скандале» будет защищать Трампа

Новым адвокатом Дональда Трампа в деле о вмешательстве России в выборы в США будет человек, который в конце 1990-х помогал Биллу Клинтону в разгар скандала, угрожающего президенту импичментом
Эммет Флад (Фото: Marissa Rauch / Williams & Connolly LLP / AP)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, адвокат Эммет Флад, который работал на Билла Клинтона в деле об импичменте после сексуального скандала 1998–1999 годов, теперь будет трудиться на Трампа в деле о вмешательстве России в американские выборы.

По словам Сандерс, «Флад будет представлять Трампа в деле об охоте на ведьм». Что касается предшественника Флада, Тайя Кобба, то, как объяснила пресс-секретарь Белого дома, «он проделал огромную работу и остается другом президента».

По данным Reuters, в прошлом году Фладу предлагали должность в команде адвокатов Трампа. Но, поскольку тогда ситуация была неопределенной, адвокат отказался и место было предложено Коббу.

В конце 1990-х Флад работал в команде защиты Билла Клинтона, когда президента США обвиняли в лжесвидетельстве из-за сексуального скандала с Моникой Левински. Разбирательство завершилось тем, что сенат отказался отправлять главу Белого дома в отставку.

Также Флад работал и на администрацию Джорджа Буша-младшего, помогая президенту и членам его администрации избегать обвинений во время разбирательств в конгрессе.

Кобб работал в команде Трампа с июля прошлого года. Тогда он заявил, что расследование комиссии Мюллера о вмешательстве России в американские выборы завершится к концу осени. Однако добиться этого ему не удалось.