Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11
Политика ,  
0 

В Армении сорвалось заседание парламента

Армянский парламент так и не смог собрать кворум. Оппозиционная фракция «Царукян» объявила политический бойкот, некоторым из депутатов помешали приехать на заседание протестующие
Валерий Осипян (второй справа) и Никол Пашинян (второй слева) (Фото: Арам Нерсесян / РИА Новости)

Парламент Армении 2 мая так и не смог провести заседание из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба парламента. Поскольку спустя четыре часа после начала заседание не было обеспечено необходимого кворума, то на основании ч. 4 ст. 51 «О регламенте Национального собрания» заседание объявляется несостоявшимся, объяснил спикер Национального собрания Армении Ара Баблоян.

Некоторые из депутатов не смогли попасть на заседания​ из-за акций протестов, возобновившихся в Ереване. Так, вице-спикер парламента Армении, депутат от Республиканской партии Арпине Ованнисян ранее рассказала РБК, что не может выйти из своего дома в Ереване из-за протестующих, в результате чего не может попасть на заседание парламента. «Они заблокировали выход из квартиры, под окном скандируют лозунги. Просто ужас», — сказала она.

Позднее в разговоре с РБК Ованнисян уточнила, что заседание парламента, запланированное на среду, не состоялось, так как не было кворума. Депутаты не смогли добраться до парламента, объяснила она.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

Помимо этого, еще утром в среду секретарь оппозиционной фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян заявил, что фракция объявляет политический бойкот. «Учитывая сложившуюся в стране беспрецедентную ситуацию, фракция «Царукян» объявляет политический бойкот и не будет принимать участие в текущем четырехдневном заседании парламента», — приводит его слова агентство «Новости Армении».

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея
Фотогалерея 

2 мая в стране возобновились массовые акции протеста. Поводом для них послужил тот факт, что накануне парламент Армении не смог избрать на специальном заседании лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна в качестве нового премьер-министра страны. Для его избрания не хватило необходимого числа голосов.

Видео: Елизавета Антонова / РБК

В итоге демонстранты заблокировали метро и аэропорт в Ереване, а также перекрыли железнодорожное движение по всей республике. Сам Никол Пашинян обратился к протестующим и призвал их освободить все магистрали к 17:00 по местному времени.

Вопрос избрания премьера будет обсуждаться в парламенте 8 мая, сказано в заявлении спикера парламента.