Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал премьеру «Бориса Годунова» в Милане «голосом в пустыне» Политика, 13:32
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 13:31
Песков согласился с Меркель в оценке предназначения минских соглашений Политика, 13:29
За три года в Красноярском крае построят 21 школу Пресс-релиз, 13:25
В «Сбере» предсказали рекорд на ₽1 трлн по дивидендам в зимнем сезоне Инвестиции, 13:25
ОФЗ возвращаются: как зарабатывать на государственном долге Мнение, 13:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:20
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сколько стоит одно колесо для карьерного самосвала РБК и Норникель, 13:19
Путин анонсировал неформальный саммит СНГ перед Новым годом Политика, 13:17
После сбоев у банков и VK возникли проблемы с системой регистрации у S7 Технологии и медиа, 13:17
Дружить и вместе обедать: как найти бизнес-партнеров в Турции Pro, 13:15
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 13:08
Стрелявший в Новошахтинске заявил, что принял полицейских за украинцев Общество, 13:05
Конфликт в сборной Англии. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 13:05
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Протесты в Армении ,  
0 

Сторонники Пашиняна перекрыли дороги и пути к аэропорту

К таким действиям их после поражения на выборах премьер-министра страны призвал Никол Пашинян. В протестах участвуют сотни человек по всей Армении. Демонстранты уже перекрыли железную дорогу между Ереваном и Гюмри
Фото: Thanassis Stavrakis / AP
Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Сторонники лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна, после того как парламент страны не избрал его на должность премьер-министра, возобновили протесты. К этому накануне их призвал сам Пашинян. Прямую трансляцию из Еревана ведет портал 1in.am. В акциях по всему городу участвуют сотни людей, передает корреспондент РБК.

Протестующие в Армении перекрыли улицы и железные дороги. Фотогалерея
Фотогалерея 
Блокировать дороги в Ереване, как рассказал РБК один из участников забастовки Артур Колян, демонстранты, как и призывал накануне лидер протеста, начали с 8:15 по местному времени (7:15 мск).

Демонстранты перекрывают дороги, в том числе к ереванскому аэропорту Звартноц. На подъездах к нему, согласно трансляции 1in.am, уже скопились автомобили. Движение в городе осложнено, на некоторых улицах — перекрыто. Протестующие с флагами маршируют прямо по проезжей части. Некоторые встречающиеся им машины сигналят в знак поддержки, другие водители пытаются объезжать пикет. На дорогах демонстранты устанавливают мусорные баки.

В 8:30 мск, согласно сообщению портала news.am, в Ереване был полностью перекрыт центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами. Люди с чемоданами пешком идут в аэропорт.

Дорога к аэропорту
Дорога к аэропорту (Фото: Артур Колян для РБК)

«Все заблокировано. Дорогу в аэропорт тоже заблокировали», — рассказал РБК один из участников забастовки Артур Колян. Блокировать дороги в городе, по его словам, протестующие начали, как и призывал Пашинян, с 8:15 по местному времени (7:15 мск).​ В Гюмри, как уточнил собеседник РБК, главные дороги также перекрыты протестующими.

Помимо этого заблокирована также железнодорожная станция возле поселка Каракерт в 50 км от Еревана, рассказал РБК один из участников акции Варужан Колян. Перекрыта также железная дорога между Ереваном и Гюмри. Аэропорт Еревана пока работает в обычном режиме, пишет news.am. К заблокировавшим путь к нему, как сообщил РБК участник протеста Артур Колян, присоединились около 20 сотрудников аэропорта. Всего протестующих у аэропорта Звартноц, по его оценкам, около 800. Демонстранты скандируют: «Свобода!» В администрации аэропорта Звартноц РБК заявили, что пока не располагают информацией о том, сколько сотрудников воздушной гавани присоединились к протестам.

Таким образом лидер оппозиции и его сторонники выражают протест правящей в стране Республиканской партии и парламенту Армении, который на специальном заседании по случаю выборов временного премьер-министра 1 мая не поддержал кандидатуру Пашиняна. За лидера протестного движения тогда проголосовали 45 депутатов, против высказались 56.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции «Елк» («Выход»), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале «бархатной революции»

«Завтра будет объявлена забастовка, и забастовка будет по всей стране», — объявил, реагируя на это в ходе выступления на митинге на ереванской площади Республики, в тот же день Никол Пашинян. «С 8:15 [по местному времени] все улицы и железные дороги республики блокируются», — заявил также он, заметив, что требованиями протестующих к армянскому парламенту будет «признать победу народа и избрать премьером кандидата народа».

При неудачной попытке выбрать премьера, согласно Конституции Армении, через неделю в парламенте проводится еще одно голосование. Если премьера не удастся избрать во второй раз, парламент распускается, а временным главой кабинета министров останется исполняющий обязанности главы правительства Армении, в настоящий момент эту должность занимает Карен Карапетян.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.