Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Политика ,  
0 
В Одессе полиция нашла гранаты рядом с местом панихиды по жертвам 2 мая
Полиция обнаружила гранаты недалеко от места, где должна пройти траурная церемония в память о погибших в результате столкновений в центре Одессы
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Андрей Малиновский/ТАСС)

Как сообщает издание «Думская», пакет с гранатами был обнаружен в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом Одессы и площадью Куликово поле, где должна пройти панихида по погибшим 2 мая 2014 года.

Именно обнаружением гранат в МВД объяснили перекрытие площади. Как сообщил изданию глава областного полицейского управления Георгий Лорткипанидзе, около 8 утра поступило сообщение о том, что Куликово поле заминировано, а сверток с гранатами удалось найти в ходе проведенной проверки.

Лорткипанидзе сообщил, что полицейские и взрывотехники повторно проверяют Дом профсоюзов и прилегающий к нему район, попросив одесситов с пониманием отнестись к этому.

По последним данным, полицейские и бойцы Национальной гвардии по-прежнему не пускают людей к Дому профсоюзов, куда местные жители хотят возложить цветы.

Ранее сообщалось, что в понедельник правительственные здания, Куликово поле, а также Соборная площадь были взяты под особую охрану сотрудниками полиции, а также бойцами спецподразделений.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.