Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко призвал регионы активнее вакцинировать пожилых граждан Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Политика ,  
0 

В Одессе полиция нашла гранаты рядом с местом панихиды по жертвам 2 мая

Полиция обнаружила гранаты недалеко от места, где должна пройти траурная церемония в память о погибших в результате столкновений в центре Одессы
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года
Траурный митинг у Дома профсоюзов, 2 мая 2015 года (Фото: Андрей Малиновский/ТАСС)

Как сообщает издание «Думская», пакет с гранатами был обнаружен в подземном переходе рядом с железнодорожным вокзалом Одессы и площадью Куликово поле, где должна пройти панихида по погибшим 2 мая 2014 года.

Именно обнаружением гранат в МВД объяснили перекрытие площади. Как сообщил изданию глава областного полицейского управления Георгий Лорткипанидзе, около 8 утра поступило сообщение о том, что Куликово поле заминировано, а сверток с гранатами удалось найти в ходе проведенной проверки.

Лорткипанидзе сообщил, что полицейские и взрывотехники повторно проверяют Дом профсоюзов и прилегающий к нему район, попросив одесситов с пониманием отнестись к этому.

По последним данным, полицейские и бойцы Национальной гвардии по-прежнему не пускают людей к Дому профсоюзов, куда местные жители хотят возложить цветы.

Ранее сообщалось, что в понедельник правительственные здания, Куликово поле, а также Соборная площадь были взяты под особую охрану сотрудниками полиции, а также бойцами спецподразделений.

2 мая исполняется два года со дня массовых беспорядков в Одессе. Тогда в результате драки в центре города и пожаре в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.