Лента новостей
Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество
Б.Обама: Будем заменять войну миром
Политика, 02 мая 2012, 03:04
0
Б.Обама: Будем заменять войну миром
Президент США Барак Обама подписал в Кабуле с главой Афганистана Хамидом Карзаем договор о порядке оказания помощи Афганистану в ходе послевоенного переустройства страны, сообщает Associated Press.
Фото: AP

В документе напрямую не говорится о возможности присутствия в стране американских боевых частей после окончания запланированного вывода, но сделана оговорка, что стороны будут сотрудничать до завершения исполнения двух программ.

Первая - это организация системы подготовки и обучения сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии Афганистана. Кроме того, США и Афганистан будут продолжать проведение операций против террористических организаций, имеющих влияние в регионе.

"Вместе мы будем стремиться заменить войну миром", - заявил Б.Обама после подписания документа. На это президент Афганистана отметил, что граждане его страны "никогда не забудут" той помощи, которую оказали США его стране.

По оценкам политологов, подписанный в Кабуле договор несет США двойную выгоду, так как, с одной стороны, страна прекращает затянувшуюся кампанию, которая уже унесла жизни почти 3 тыс. военнослужащих и за которую американские налогоплательщики заплатили почти 1,3 трлн долл. С другой стороны, Вашингтон сохраняет свое присутствие в регионе и под прикрытием антитеррористических акций может в усиление уже имеющимся перебрасывать и развертывать дополнительные подразделения.

Ранее на официальном уровне сообщалось, что после 2014г. в республике будут находиться до 20 тыс. военнослужащих, в настоящий момент их более 88 тыс.

Напомним, президент США Б.Обама в ночь на 2 мая 2012г. прибыл в столицу Афганистана с необъявленным визитом. Из Кабула он сделает обращение к нации. Ожидается, что, кроме вопросов о безопасности США, он также вновь озвучит свои налоговые инициативы.