Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Б.Обама: Будем заменять войну миром
Политика, 02 мая 2012, 03:04
0
Б.Обама: Будем заменять войну миром
Президент США Барак Обама подписал в Кабуле с главой Афганистана Хамидом Карзаем договор о порядке оказания помощи Афганистану в ходе послевоенного переустройства страны, сообщает Associated Press.
Фото: AP

В документе напрямую не говорится о возможности присутствия в стране американских боевых частей после окончания запланированного вывода, но сделана оговорка, что стороны будут сотрудничать до завершения исполнения двух программ.

Первая - это организация системы подготовки и обучения сотрудников сил безопасности и военнослужащих национальной армии Афганистана. Кроме того, США и Афганистан будут продолжать проведение операций против террористических организаций, имеющих влияние в регионе.

"Вместе мы будем стремиться заменить войну миром", - заявил Б.Обама после подписания документа. На это президент Афганистана отметил, что граждане его страны "никогда не забудут" той помощи, которую оказали США его стране.

По оценкам политологов, подписанный в Кабуле договор несет США двойную выгоду, так как, с одной стороны, страна прекращает затянувшуюся кампанию, которая уже унесла жизни почти 3 тыс. военнослужащих и за которую американские налогоплательщики заплатили почти 1,3 трлн долл. С другой стороны, Вашингтон сохраняет свое присутствие в регионе и под прикрытием антитеррористических акций может в усиление уже имеющимся перебрасывать и развертывать дополнительные подразделения.

Ранее на официальном уровне сообщалось, что после 2014г. в республике будут находиться до 20 тыс. военнослужащих, в настоящий момент их более 88 тыс.

Напомним, президент США Б.Обама в ночь на 2 мая 2012г. прибыл в столицу Афганистана с необъявленным визитом. Из Кабула он сделает обращение к нации. Ожидается, что, кроме вопросов о безопасности США, он также вновь озвучит свои налоговые инициативы.