Лента новостей
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
ЕС: Смерть У.бен Ладена сделала мир безопаснее
Политика, 02 мая 2011, 21:16
0
ЕС: Смерть У.бен Ладена сделала мир безопаснее
Смерть Усамы бен Ладена сделала мир безопаснее, уверены президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Евросоюза (ЕС) Херман ван Ромпей.

"Устранение У.бен Ладена является самым крупным достижением в борьбе за избавление мира от терроризма. Евросоюз продолжает сражаться плечом к плечу с США, международными партнерами, а также друзьями в мусульманском мире против экстремизма в попытке выстроить общество, где будут царить мир, безопасность и процветание для всех людей", - говорится в совместном заявлении Ж.М.Баррозу и Х.ван Ромпея.

Несмотря на устранение "террориста номер один", далеко не все уверены в том, что общество без терроризма удастся выстроить в ближайшее время. Такой позиции, в частности, придерживается глава Центрального разведывательного управления США Леон Панетта.

"Несмотря на то, что У.бен Ладен мертв, "Аль-Кайеда" жива. С большой вероятностью можно утверждать, что террористы попытаются отомстить за него, и мы должны быть наготове", – заявил сегодня Л.Панетта.

Напомним, "террорист номер один" был ликвидирован в ходе американской спецоперации в Пакистане 2 мая по прямому приказу президента США Барака Обамы. Террорист, скрывавшийся в особняке в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана, был убит выстрелом в голову. Личность У.бен Ладена была установлена американскими спецназовцами по внешнему виду. Вечером 2 мая экспертиза ДНК показала, что уничтожен был действительно главарь "Аль-Кайеды".

Тело У.бен Ладена, по предварительным данным, было отправлено на американскую базу в Афганистане, однако пока неясно, где похоронят лидера мирового терроризма. По данным CNN, лидер "Аль-Кайеды" уже был погребен в море, чтобы его могила не стала местом паломничества боевиков, однако Fox News утверждает, что У.бен Ладен будет похоронен в Саудовской Аравии.