Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Политика ,  
0 

МИД заявил о нежелании России допустить конфликт с Украиной

Замглавы МИД России Андрей Руденко считает, что разговоры о возможном грядущем конфликте — очередной вымысел. Ранее власти Украины заявили о том, что Россия «играет мускулами» на границе
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Обсуждение грядущего конфликта между Россией и Украиной — очередной вымысел, Москва не заинтересована в военной конфронтации, заявил замглавы МИД России Андрей Руденко, передает «РИА Новости».

«Я уверен, что все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией — это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти. Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном», — сказал Руденко.

Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе с Украиной
Политика
Владимир Зеленский

В конце марта газета New York Times сообщила, что европейские наблюдатели зафиксировали переброску 4 тыс. российских военнослужащих к границе с Украиной. В Вашингтоне заявили, что получили из Киева данные о наращивании российского военного контингента у границы с Украиной и сейчас обсуждают с партнерами по НАТО усиление напряженности в Донбассе и нарушения режима прекращения огня.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 1 апреля заявил, что Россия занимается «систематическим обострением» ситуации в Донбассе. По данным главнокомандующего украинской армии Руслана Хомчака, Россия наращивает присутствие войск вблизи границы, стягивая части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в Крым.

Президент страны Владимир Зеленский в свою очередь сообщил, что Россия «играет мускулами» на границе с Украиной под видом военных учений и возможных провокаций. По его мнению, так российские власти пытаются создать атмосферу угрозы и давления во время переговоров о прекращении огня.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на эти сообщения указал, что Москва не стремится к обострению ситуации на Украине. По его словам, российские войска никогда не принимали участия в вооруженных действиях в Донбассе и конфликт является исключительно внутриукраинским. Россия перемещает свои войска внутри страны по собственному усмотрению, и это не должно беспокоить другие страны, поскольку не несет им угрозы, считает Песков.