Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 31 мая, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 31 мая, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 31 мая, 20:22
Политика ,  
0 

Губернатор Архангельской области объявил об отставке

О том, что Игорь Орлов покинет свой пост, ранее сообщали РБК близкие к администрации президента источники
Игорь Орлов
Игорь Орлов (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Глава Архангельской области Игорь Орлов подал в отставку. Об этом он сказал агентству ТАСС.

По словам Орлова, такое решение он принял, основываясь на результатах социологических исследований.

«Мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту Российской Федерации, для того чтобы он принял решение, кто будет готовить нашу Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. И на основе этого я написал заявление об отставке», — пояснил Орлов.

Попавший в пятерку антирейтинга архангельский губернатор уйдет в отставку
Политика
Игорь Орлов

О том, что Орлов подаст в отставку, ранее РБК сообщали близкие к администрации президента источники. По их информации, он должен был покинуть пост во время ротации губернаторов. По данным закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента в октябре—ноябре 2018 года и в марте 2019-го, Орлов входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения.

По словам источников РБК, знакомых с результатами соцопросов, на показателях Орлова сказались негативное отношение жителей региона к строительству полигона твердых коммунальных отходов на станции Шиес. Планировалось, что в Архангельскую область будут вывозить отходы из Москвы.

Орлов стал губернатором Архангельской области в феврале 2012 года. В мае 2015 года президент России принял его досрочную отставку и назначил Орлова врио главы региона. В сентябре того же года он был переизбран губернатором области.