Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Кандидат в командующие НАТО в Европе не поверил словам Путина о ракетах

По мнению генерала Тода Уолтерса, в прошлогоднем послании Федеральному собранию Владимир Путин мог приукрасить характеристики некоторых новейших боевых систем
Тод Уолтерс (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Генерал Тод Уолтерс, кандидат в командующие Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, дал показания комитету по делам вооруженных сил сената США. В предварительных письменных ответах на вопросы сенаторов Уолтерс сообщил, что считает приукрашенными прошлогодние заявления Путина об успешной разработке в России новых средств доставки ядерного оружия.

Сенаторы напомнили Уолтерсу о прошлогоднем послании президента Федеральному собранию, в котором Путин, в частности, рассказал о разработке в России гиперзвукового оружия и ракеты с ядерным двигателем. Кандидату предложили дать оценку этим заявлениям и тому, какую угрозу представляет новое оружие России.

«Публичные заявления президента Путина о разработке новых средств доставки ядерного оружия выглядят правдиво, однако не исключено, что описание их возможностей и сроков [разработки] приукрашены», — заявил в ответ Уолтерс. В то же время он признал, что подобные системы с ядерным оружием представляют «огромный риск для граждан США, наших союзников и интересов за рубежом».

Уолтерс затронул также политику России в Черноморском регионе. «Российские действия в Черном море и восточном Средиземноморье бросают вызов операциям США и союзников, а также угрожают свободе мореплавания», — написал Уолтерс.

В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией
Политика

Кандидат в командующие силами НАТО в Европе подтвердил, что он выступает против поставок Турции истребителей пятого поколения F-35, если Анкара получит из России зенитные комплексы С-400.

В мае прошлого года среди образцов вооружения, которые Владимир Путин представил Федеральному собранию, были гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Минбороны уже несколько раз отчитывалось об успешных пусках этих ракет с истребителей МиГ-31.