Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Путин уволил близкого к семье Арашуковых прокурора Карачаево-Черкесии
По решению президента от должности освобожден прокурор республики Александр Терещенко. Своих постов также лишились руководители транспортных прокуратур двух федеральных округов
Александр Терещенко (Фото: kchr.ru)

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности Александра Терещенко — главу прокуратуры Карачаево-Черкесии. Об этом говорится на сайте генпрокуратуры России.

Уволены еще несколько высокопоставленных прокуроров, в том числе глава Дальневосточной транспортной прокуратуры Александр Хатунцев и Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов. На должность прокурора Рязанской области назначен зампрокурора Воронежской области Иван Панченко, а на должность прокурора Алтайского края — первый заместитель прокурора Волгоградской области Александр Руднев, сообщает генпрокуратура.

Фотогалерея 
Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Александр Терещенко был назначен на должность прокурора КЧР в 2014 году указом президента. Был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и знаком отличия «За верность закону» III степени.

Два собеседника РБК, близкие к руководству Карачаево-Черкесии, говорят, что Терещенко был приближенным к семье Арашуковых — временно отстраненного сенатора от республики Рауфа Арашукова и его отца, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова.

Политика
Аул, где мечты сбываются: возвышение и падение клана Арашуковых

Арашукову-старшему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество. Следствие считает, что Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС), целью которого были махинации с газом ПАО «Газпром». Сообщалось, что за несколько лет ОПС похитило газа на сумму свыше 30 млрд руб. 

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также обвинение в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.