Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26
Выборы на Украине ,  
0 

Глава МВД Украины предупредил о росте напряжения из-за второго тура

С точки зрения безопасности первый тур сложнее, однако во втором будет больше дебатов и политических столкновений, считает глава МВД Украины
Арсен Аваков
Арсен Аваков (Фото: РИА Новости)

В МВД Украины уверены, что смогут обеспечить безопасность в ходе второго тура выборов президента страны, заявил глава ведомства Арсен Аваков в эфире ICTV, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что схема, которую МВД применяло для обеспечения безопасности на первом, «более сложном», будет работать и во втором туре. Вместе с тем дальнейший этап голосования означает рост политического напряжения, считает министр.

«Один из коммунистических классиков говорил, что по мере движения к социализму классовая борьба нарастает. Так и у нас: по мере продвижения к результату наших выборов политические столкновения и дебаты будут нарастать, и этот факт приходится констатировать», — сказал Аваков.

Первый тур прошел 31 марта, во второй вышли актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, после подсчета 98,34% протоколов они набирают 30,24 и 15,92% соответственно. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не может обойти Порошенко — количество неподсчитанных голосов меньше, чем разрыв между ними.

Меж двух «марионеток»: от чего зависит окончательный выбор Украины
Политика
Фото:Gleb Garanich / Reuters

С 31 марта по 2 апреля МВД Украины получило 2690 заявлений о возможных нарушениях на выборах, речь идет о незаконной агитации, фотосъемке бюллетеней, подкупе избирателей, повреждении бюллетеней и ложных сообщениях о минировании

По словам Авакова, на Украине зафиксировали хакерские атаки на избирательную систему страны. «С IP-адресов из Российской Федерации, с IP-адресов, которые находятся в Киеве, и здесь специалисты ЦИК и наши специалисты очень хорошо отрабатывают защиту, блокируют эти адреса», — сказал он на пресс-конференции 1 апреля (цитата по «Укринформ»).