Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Выборы на Украине ,  
0 
Глава МВД Украины предупредил о росте напряжения из-за второго тура
С точки зрения безопасности первый тур сложнее, однако во втором будет больше дебатов и политических столкновений, считает глава МВД Украины
Арсен Аваков (Фото: РИА Новости)

В МВД Украины уверены, что смогут обеспечить безопасность в ходе второго тура выборов президента страны, заявил глава ведомства Арсен Аваков в эфире ICTV, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что схема, которую МВД применяло для обеспечения безопасности на первом, «более сложном», будет работать и во втором туре. Вместе с тем дальнейший этап голосования означает рост политического напряжения, считает министр.

«Один из коммунистических классиков говорил, что по мере движения к социализму классовая борьба нарастает. Так и у нас: по мере продвижения к результату наших выборов политические столкновения и дебаты будут нарастать, и этот факт приходится констатировать», — сказал Аваков.

Первый тур прошел 31 марта, во второй вышли актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, после подсчета 98,34% протоколов они набирают 30,24 и 15,92% соответственно. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не может обойти Порошенко — количество неподсчитанных голосов меньше, чем разрыв между ними.

Политика
Меж двух «марионеток»: от чего зависит окончательный выбор Украины

С 31 марта по 2 апреля МВД Украины получило 2690 заявлений о возможных нарушениях на выборах, речь идет о незаконной агитации, фотосъемке бюллетеней, подкупе избирателей, повреждении бюллетеней и ложных сообщениях о минировании

По словам Авакова, на Украине зафиксировали хакерские атаки на избирательную систему страны. «С IP-адресов из Российской Федерации, с IP-адресов, которые находятся в Киеве, и здесь специалисты ЦИК и наши специалисты очень хорошо отрабатывают защиту, блокируют эти адреса», — сказал он на пресс-конференции 1 апреля (цитата по «Укринформ»).