Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели нашли тела 18 погибших при аварии на шахте в Кузбассе Общество, 08:14
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 08:09
Число пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» выросло до 96 Общество, 08:02
Декарбонизация открывает новые возможности для газового сотрудничества Мнение, 08:00
Казахстан ограничит въезд иностранцев из ряда стран из-за омикрон-штамма Политика, 07:54
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 07:45
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует Pro, 07:30
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 07:20
Ретейлеры рассказали о подорожании новогодних елок Бизнес, 07:00
Власти решили ввести запреты для владельцев квадроциклов и снегоходов Общество, 06:58
Республиканцы заблокировали проект военного бюджета США из-за России Политика, 06:52
Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46
Греция в рамках военного союза с Францией изучит отправку войск в Сахель Политика, 06:16
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Политика ,  
0 

Член СПЧ Екатерина Винокурова начнет работать на телеканале RT

Член Совета по правам человека и бывший корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова станет редактором отдела регионов на телеканале RT. Ранее правозащитный проект на канале начала вести оппозиционер Мария Баронова
Екатерина Винокурова
Екатерина Винокурова (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

О переходе Екатерины Винокуровой в редакцию RT во вторник, 2 апреля, рассказали РБК на телеканале. Сама Винокурова сказала РБК, что предложение прийти на работу в RT поступило более месяца назад и она согласилась, в том числе потому что с главой русской службы телеканала Евгением Шипиловым работала ранее в «Газете.Ru».

Из нескольких обсуждавшихся вариантов трудоустройства Винокурова выбрала создание нового отдела «Регионы», который будет специализироваться на социальной и правозащитной повестке. Собеседница РБК заметила, что этот отдел не будет заниматься политической повесткой, в том числе из-за возможного конфликта интересов, связанного с ее работой в СПЧ.

«Мы займемся тремя направлениями: рассказы об остросоциальных проблемах, истории о конкретных судьбах людей, которым нужна помощь, и тексты об интересных местах в России, которые не всегда заметны жителям мегаполисов. Нам хотелось бы показать реальную Россию, а не страну телевизора и Facebook», — рассказала Винокурова РБК.

Член СПЧ также подчеркнула, что, несмотря на новую работу в государственном СМИ, остается при своих взглядах на российскую политику и власть: «Работодатель не требует от меня изменить свои взгляды, перестать пользоваться соцсетями и выражать точку зрения публично».

Ранее на работу в RT устроилась экс-куратор правозащитного проекта «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, Мария Баронова. На посту шеф-редактора русской редакции RT она курирует благотворительный проект «Дальше действовать будем мы» (ДДБМ). В отличие от благотворительных фондов этот проект не собирает средств на собственные счета, деньги сразу поступают нуждающимся, рассказывали на канале о его сути.

Винокурова в 2000-х входила в оппозиционное движение «Оборона», Республиканскую и Демократическую партии России. Она — бывший политический обозреватель «Газеты.Ru» (2010–2013) и спецкорреспондент московского корпункта Znak.com (2013–2019), выступала также одним из организаторов митинга против реновации пятиэтажек, прошедшего в мае 2017 года в Москве. Эта акция собрала от 8 тыс. до 20 тыс. участников (данные МВД и «Белого счетчика»).