Лента новостей
Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
Член СПЧ Екатерина Винокурова начнет работать на телеканале RT
Член Совета по правам человека и бывший корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова станет редактором отдела регионов на телеканале RT. Ранее правозащитный проект на канале начала вести оппозиционер Мария Баронова
Екатерина Винокурова (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

О переходе Екатерины Винокуровой в редакцию RT во вторник, 2 апреля, рассказали РБК на телеканале. Сама Винокурова сказала РБК, что предложение прийти на работу в RT поступило более месяца назад и она согласилась, в том числе потому что с главой русской службы телеканала Евгением Шипиловым работала ранее в «Газете.Ru».

Из нескольких обсуждавшихся вариантов трудоустройства Винокурова выбрала создание нового отдела «Регионы», который будет специализироваться на социальной и правозащитной повестке. Собеседница РБК заметила, что этот отдел не будет заниматься политической повесткой, в том числе из-за возможного конфликта интересов, связанного с ее работой в СПЧ.

«Мы займемся тремя направлениями: рассказы об остросоциальных проблемах, истории о конкретных судьбах людей, которым нужна помощь, и тексты об интересных местах в России, которые не всегда заметны жителям мегаполисов. Нам хотелось бы показать реальную Россию, а не страну телевизора и Facebook», — рассказала Винокурова РБК.

Член СПЧ также подчеркнула, что, несмотря на новую работу в государственном СМИ, остается при своих взглядах на российскую политику и власть: «Работодатель не требует от меня изменить свои взгляды, перестать пользоваться соцсетями и выражать точку зрения публично».

Ранее на работу в RT устроилась экс-куратор правозащитного проекта «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, Мария Баронова. На посту шеф-редактора русской редакции RT она курирует благотворительный проект «Дальше действовать будем мы» (ДДБМ). В отличие от благотворительных фондов этот проект не собирает средств на собственные счета, деньги сразу поступают нуждающимся, рассказывали на канале о его сути.

Винокурова в 2000-х входила в оппозиционное движение «Оборона», Республиканскую и Демократическую партии России. Она — бывший политический обозреватель «Газеты.Ru» (2010–2013) и спецкорреспондент московского корпункта Znak.com (2013–2019), выступала также одним из организаторов митинга против реновации пятиэтажек, прошедшего в мае 2017 года в Москве. Эта акция собрала от 8 тыс. до 20 тыс. участников (данные МВД и «Белого счетчика»).