Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 28 сен, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 28 сен, 22:27 Собянин назвал главный показатель для оценки деятельности губернаторов Политика, 28 сен, 22:03
Политика ,  
0 

Член СПЧ Екатерина Винокурова начнет работать на телеканале RT

Член Совета по правам человека и бывший корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова станет редактором отдела регионов на телеканале RT. Ранее правозащитный проект на канале начала вести оппозиционер Мария Баронова
Екатерина Винокурова
Екатерина Винокурова (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

О переходе Екатерины Винокуровой в редакцию RT во вторник, 2 апреля, рассказали РБК на телеканале. Сама Винокурова сказала РБК, что предложение прийти на работу в RT поступило более месяца назад и она согласилась, в том числе потому что с главой русской службы телеканала Евгением Шипиловым работала ранее в «Газете.Ru».

Из нескольких обсуждавшихся вариантов трудоустройства Винокурова выбрала создание нового отдела «Регионы», который будет специализироваться на социальной и правозащитной повестке. Собеседница РБК заметила, что этот отдел не будет заниматься политической повесткой, в том числе из-за возможного конфликта интересов, связанного с ее работой в СПЧ.

«Мы займемся тремя направлениями: рассказы об остросоциальных проблемах, истории о конкретных судьбах людей, которым нужна помощь, и тексты об интересных местах в России, которые не всегда заметны жителям мегаполисов. Нам хотелось бы показать реальную Россию, а не страну телевизора и Facebook», — рассказала Винокурова РБК.

Член СПЧ также подчеркнула, что, несмотря на новую работу в государственном СМИ, остается при своих взглядах на российскую политику и власть: «Работодатель не требует от меня изменить свои взгляды, перестать пользоваться соцсетями и выражать точку зрения публично».

Ранее на работу в RT устроилась экс-куратор правозащитного проекта «Открытая Россия», основанного Михаилом Ходорковским, Мария Баронова. На посту шеф-редактора русской редакции RT она курирует благотворительный проект «Дальше действовать будем мы» (ДДБМ). В отличие от благотворительных фондов этот проект не собирает средств на собственные счета, деньги сразу поступают нуждающимся, рассказывали на канале о его сути.

Винокурова в 2000-х входила в оппозиционное движение «Оборона», Республиканскую и Демократическую партии России. Она — бывший политический обозреватель «Газеты.Ru» (2010–2013) и спецкорреспондент московского корпункта Znak.com (2013–2019), выступала также одним из организаторов митинга против реновации пятиэтажек, прошедшего в мае 2017 года в Москве. Эта акция собрала от 8 тыс. до 20 тыс. участников (данные МВД и «Белого счетчика»).