Лента новостей
Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика
США предъявили обвинения Дмитрию Фирташу
Политика, 03 апр 2014, 00:08
0
США предъявили обвинения Дмитрию Фирташу
Министерство юстиции США обвиняет бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также члена парламента Индии и других чиновников в создании международной коррупционной схемы. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.
Фото: РИА Новости

Аналогичные обвинения на своем официальном сайте опубликовало Федеральное бюро расследований США.

Дмитрия Фирташ, индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки подозреваются в подкупе индийских чиновников с целью получения доступа к месторождениям полезных ископаемых.

По подсчетам Минюста США, с 2006г. в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в штате Андхра-Прадеш.

На ситуацию уже отреагировали в Group DF. "Обвинения абсолютно беспочвенны. Неслучайно США требуют экстрадиции председателя совета группы именно в то время, когда Дмитрий Фирташ так нужен на Украине для участия в экономических и политических преобразованиях", - заявил исполнительный директор компании Роберт Шетлер-Джонс, упрекнув австрийское правосудие в скрытых политических интересах.

Напомним, Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу Федерального бюро расследований, которое подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре. Следствие ведется с 2006г. 21 марта 2014г. земельный суд Вены освободил украинского олигарха под залог 125 млн евро.

Дмитрий Фирташ - владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash, объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, один из совладельцев RosUkrEnergo. Украинская версия журнала Forbes оценила состояние Фирташа в 673 млн долл., поставив его на 14-е место в списке самых богатых людей Украины.

В последние годы Фирташ считался одним из ведущих инвесторов в энергетический сектор и химическую промышленность Центральной и Восточной Европы. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, Кипре, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Таджикистане, Швейцарии и Эстонии.