Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
США предъявили обвинения Дмитрию Фирташу
Политика, 03 апр 2014, 00:08
0
США предъявили обвинения Дмитрию Фирташу
Министерство юстиции США обвиняет бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также члена парламента Индии и других чиновников в создании международной коррупционной схемы. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.
Фото: РИА Новости

Аналогичные обвинения на своем официальном сайте опубликовало Федеральное бюро расследований США.

Дмитрия Фирташ, индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки подозреваются в подкупе индийских чиновников с целью получения доступа к месторождениям полезных ископаемых.

По подсчетам Минюста США, с 2006г. в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в штате Андхра-Прадеш.

На ситуацию уже отреагировали в Group DF. "Обвинения абсолютно беспочвенны. Неслучайно США требуют экстрадиции председателя совета группы именно в то время, когда Дмитрий Фирташ так нужен на Украине для участия в экономических и политических преобразованиях", - заявил исполнительный директор компании Роберт Шетлер-Джонс, упрекнув австрийское правосудие в скрытых политических интересах.

Напомним, Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу Федерального бюро расследований, которое подозревает его во взяточничестве и преступном сговоре. Следствие ведется с 2006г. 21 марта 2014г. земельный суд Вены освободил украинского олигарха под залог 125 млн евро.

Дмитрий Фирташ - владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash, объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, один из совладельцев RosUkrEnergo. Украинская версия журнала Forbes оценила состояние Фирташа в 673 млн долл., поставив его на 14-е место в списке самых богатых людей Украины.

В последние годы Фирташ считался одним из ведущих инвесторов в энергетический сектор и химическую промышленность Центральной и Восточной Европы. Его предприятия и компании осуществляют деятельность на Украине, Кипре, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Таджикистане, Швейцарии и Эстонии.