Лента новостей
Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество
Итоги проверки работы МВД Татарстана: возбуждено 72 уголовных дела
Политика, 02 апр 2012, 17:32
0
Итоги проверки работы МВД Татарстана: возбуждено 72 уголовных дела
По итогам проверки деятельности полиции, Следственного комитета и прокуратуры Татарстана в республике возбуждены 72 уголовных дела, так или иначе связанные с просчетами в работе правоохранительных органов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, 6 уголовных дел возбуждены по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудников полиции, применявших насилие к гражданам. Остальные 66 дел связаны с сокрытием преступлений, связанных с фактами хищений личного имущества.

К дисциплинарной и материальной ответственности за ненадлежащий надзор привлечены 11 сотрудников прокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев в ходе совещания довел до сведения присутствующих, что им и членами комиссии были приняты 417 человек, 65 из которых заявили о применении насилия. Все эти заявления граждан взяты на контроль Генеральной прокуратурой и будут объективно и тщательно проверены.

По его словам, трагические события в Казани, явившиеся следствием преступных действий сотрудников полиции, вопиющи и беспрецедентны. Они должны стать серьезным уроком в работе с подбором кадров, повлечь усиление ведомственного контроля и требовательности к каждому сотруднику правоохранительных органов.

Скандал в Казани возник в начале марта после гибели жителя Казани Сергея Назарова. Уже при смерти, находясь в больнице, он дал показания в отношении сотрудников отделения полиции "Дальний", обвинив их в пытках и издевательствах. Впоследствии эти факты нашли подтверждение. Выяснилось, что случай с С.Назаровым был не единичным.