Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
Политика ,  
0 
В Мьянме оппозиция выиграла довыборы в парламент
В Мьянме в ходе довыборов в национальный парламент выигрывает оппозиционная партия "Национальная демократическая лига", возглавляемая лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

О победе на выборах сообщили сами участники партии после неофициального подсчета голосов. Официальные результаты будут объявлены позднее, сообщает Би-би-си.

При этом поддерживаемая военными правящая партия сохраняет большинство в парламенте, но прошедшие довыборы рассматриваются как ключевой тест серьезности намерений хунты провести политические реформы.

А.Су Чжи сообщила, что "понимает и разделяет радость соратников по партии и поддерживающих ее". По ее словам, "Национальная демократическая лига" готова и далее двигаться вперед.

Напомним, что с момента последнего участия этой оппозиционной партии во всеобщих выборах прошло уже 20 лет. В 1991г. партия получила более 80% мест в парламенте Мьянмы, однако правящий режим проигнорировал результаты выборов.

В Мьянме 30 марта 2011г. была официально расформирована управлявшая страной почти 50 лет военная хунта. Передача власти гражданскому правительству прошла за закрытыми дверями, о ней было объявлено после завершения церемонии. Кабинет министров возглавил президент Мьянмы Т.Сейн.