Лента новостей
В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18
Политика ,  
0 
В Мьянме официально расформирована военная хунта
В Мьянме сегодня была официально расформирована военная хунта, управлявшая страной почти 50 лет. Власть передана гражданскому правительству, сообщает Associated Press. Инаугурация нового правительства прошла за закрытыми дверями, о ней было объявлено после завершения церемонии. Кабинет министров возглавил президент страны Тейн Сейн.

В Мьянме 7 ноября 2010г. состоялись первые за 20 лет всеобщие парламентские выборы. Действующие власти заявляли о том, что голосование поможет перейти от военной диктатуры к демократии, однако оппозиция назвала выборы "грандиозной фальсификацией".

Как и ожидалось, итоги голосования не изменили расстановку сил в стране и обеспечили правящей с 1962г. военной хунте, занявшей почти 77% всех мест в парламенте, сохранение власти. Эксперты уверены, что, несмотря на роспуск хунты, реальная власть в Мьянме все еще остается в руках 78-летнего Тана Шве, военного диктатора, управляющего страной с 1992г.

В ноябре 2010г. хунта Мьянмы выпустила на свободу Аун Сан Су Чжи – лидера демократической оппозиции страны. Сделано это было в день окончания ее домашнего ареста. Представители властей пришли к Аун Сан Су Чжи и объявили ей об окончании срока домашнего заключения.

За несколько недель до проведения выборов в Мьянме было принято новое название страны, а также новые государственный флаг и гимн. Новое имя страны звучит как "Республика Союз Мьянма". Что касается флага, то он представляет собой полотнище с тремя горизонтальными полосами желтого, зеленого и красного цветов с белой звездой в центре.