Лента новостей
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Правительство "Хамас" намерено навести порядок в Газе
Политика, 02 апр 2006, 07:06
0
Правительство "Хамас" намерено навести порядок в Газе
Сформированное движением "Хамас" правительство Палестины объявило о намерении вплотную заняться наведением порядка в секторе Газа, сообщает Би-Би-Си.

В качестве первоначальной меры руководители "Хамас" приказали членам вооруженных палестинских формирований не выходить на улицы Газы. По мнению правительства, столь жесткий приказ должен будет прекратить столкновения, которые то и дело происходят между различными палестинскими фракциями после похорон одного из лидеров Комитетов народного сопротивления Палестины Абу Халила Куки.

Ситуация на палестинских территориях действительно остается напряженной. В результате столкновений за последние дни в секторе Газа погибли три человека, несколько десятков получили ранения. Причиной распрей стали обвинения КСНП в адрес высокопоставленных представителей палестинских сил безопасности в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Министр информации в новом правительстве Палестины ранее заявил, что правительство сформирует комиссию, которая займется изучением всех обстоятельств случившегося.

Помимо этого новое правительство Палестины вновь призвало международное сообщество уважать "демократический выбор палестинского народа и дать возможность новому правительству Палестины продемонстрировать свою неподкупность и прозрачность". Об этом заявил министр иностранных дел Палестины, один из лидеров "Хамас" Махмуд аз-Захар в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа".

По его словам, администрации США необходимо пересмотреть свою позицию, "неизменно питающую слабость к Израилю" и не торопиться оказывать дипломатическое и экономическое давление на новое правительство Палестины.

Махмуд аз-Захар вновь подчеркнул, что позицией "Хамас" остается отказ от признания Израиля. "Проблема не между нами и еврейским народом. Проблема - в незаконной оккупации Израилем палестинских территорий", - сказал он. "Правительство Израиля не приемлет варианта сосуществования двух государств, оно лишь стремится к существованию одного Израиля и обеспечению автономных прав палестинцев", - сказал глава МИД Палестины.

"Хамас" отказывается от переговоров с Израилем", - подчеркнул М.аз-Захар, призвав Израиль взять на себя ответственность в соответствии с международными договоренностями и обеспечить основные жизненные потребности палестинцев