Лента новостей
Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы
Правительство "Хамас" намерено навести порядок в Газе
Политика, 02 апр 2006, 07:06
0
Правительство "Хамас" намерено навести порядок в Газе
Сформированное движением "Хамас" правительство Палестины объявило о намерении вплотную заняться наведением порядка в секторе Газа, сообщает Би-Би-Си.

В качестве первоначальной меры руководители "Хамас" приказали членам вооруженных палестинских формирований не выходить на улицы Газы. По мнению правительства, столь жесткий приказ должен будет прекратить столкновения, которые то и дело происходят между различными палестинскими фракциями после похорон одного из лидеров Комитетов народного сопротивления Палестины Абу Халила Куки.

Ситуация на палестинских территориях действительно остается напряженной. В результате столкновений за последние дни в секторе Газа погибли три человека, несколько десятков получили ранения. Причиной распрей стали обвинения КСНП в адрес высокопоставленных представителей палестинских сил безопасности в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Министр информации в новом правительстве Палестины ранее заявил, что правительство сформирует комиссию, которая займется изучением всех обстоятельств случившегося.

Помимо этого новое правительство Палестины вновь призвало международное сообщество уважать "демократический выбор палестинского народа и дать возможность новому правительству Палестины продемонстрировать свою неподкупность и прозрачность". Об этом заявил министр иностранных дел Палестины, один из лидеров "Хамас" Махмуд аз-Захар в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа".

По его словам, администрации США необходимо пересмотреть свою позицию, "неизменно питающую слабость к Израилю" и не торопиться оказывать дипломатическое и экономическое давление на новое правительство Палестины.

Махмуд аз-Захар вновь подчеркнул, что позицией "Хамас" остается отказ от признания Израиля. "Проблема не между нами и еврейским народом. Проблема - в незаконной оккупации Израилем палестинских территорий", - сказал он. "Правительство Израиля не приемлет варианта сосуществования двух государств, оно лишь стремится к существованию одного Израиля и обеспечению автономных прав палестинцев", - сказал глава МИД Палестины.

"Хамас" отказывается от переговоров с Израилем", - подчеркнул М.аз-Захар, призвав Израиль взять на себя ответственность в соответствии с международными договоренностями и обеспечить основные жизненные потребности палестинцев