Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Политика ,  
0 
Президент Буш не считает Арафата террористом
Президент США Джордж Буш заявил, что его страна не рассматривает лидера Палестины Ясира Арафата в качестве террориста.

Американский лидер также отметил, что Арафат остается ключевой фигурой для Израиля по ведению переговоров о мирном урегулировании на Ближнем Востоке.

При этом глава Белого дома резко осудил произошедший в понедельник новый теракт в Иерусалиме. По мнению Буша, руководитель палестинской администрации должен оказать давление на боевиков и подтвердить свою репутацию перед мировым сообществом.

Тем временем обнародованы данные о действиях израильских войск за последние дни. В ходе наступления на Рамаллу они проводили массовые "зачистки" в поисках лиц, причастных к терактам на территории Израиля. Всего было арестовано более 700 человек, но около 200 из них уже освобождены, в основном это палестинские полицейские. Зато "зачистки" начались в деревнях Аль-Хадар, Артас, городах Тулькарм, Калькилия и Вифлеем. Это произошло после того, как израильские бронетанковые части практически полностью заняли провинцию Вифлеем.

Как заявляет пресс-секретарь министерства обороны Израиля, бригадный генерал Рон Китри, "мы ищем преступников, они скрываются в частных домах и квартирах, в государственных учреждениях, а некоторые - в резиденции Арафата". Однако чиновник отметил, что действия израильских военных "ни в коем случае не затрагивают резиденции Ясира Арафата и не причиняют вреда ему лично".

А премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сделал неожиданный внутриполитический ход: обратился с просьбой о поддержке к бывшему главе правительства страны Беньямину Нетаньяху. Шарон заявил, что высоко оценивает деятельность Нетаньяху на посту премьер-министра, и просит у него совета, поскольку опыт экс-премьера "является незаменимым и должен быть востребован". В частности, по мнению нынешнего главы израильского кабинета министров, Беньямин Нетаньяху мог бы возглавить пресс-службу правительства.

Напомним, Нетаньяху в течение последнего года был одним из самых жестких критиков кабинета Шарона. По его мнению, нынешнее правительство не смогло остановить кровопролитие и не способно к адекватным силовым мерам против арабов.