Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика
Сегодня у Бородина судный день
Политика, 02 апр, 2001 09:08
0
Сегодня у Бородина судный день
Сегодня в Нью-Йорке начинаются судебные слушания по вопросу экстрадиции госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина в Швейцарию по требованию прокуратуры этой страны.

Чуть больше недели назад, 21 марта федеральный суд в Нью-Йорке рассмотрел апелляцию адвокатов Бородина об отмене решения нижестоящего суда, принявшего решение оставить Павла Бородина в тюрьме до окончания дела о его экстрадиции в Швейцарию. Адвокаты требовали освобождения под залог. Сегодня Федеральный суд отказался выпустить Павла Бородина, оставив в силе прежнее решение суда.

А в России ширятся акции в поддержку Бородина. Так, 27 марта началась акция "Родина - за Бородина: от Якутска до Москвы". В пресс-конференции приняли участие: кинорежиссер Михалков, тренер сборной России по футболу Романцев, певица Зыкина.

И хотя многочисленные акции в поддержку освобождения Бородина не имеют юридической силы и не окажут влияния на решение американского суда, тем не менее, поддержка важна для него в моральном аспекте. Об этом заявил и.о. госсекретаря Союза России и Белоруссии Игорь Селиванов. Он подчеркнул, что основная работа идет по линии МИД РФ. С Бородиным постоянно поддерживается телефонная связь, и "мы все надеемся на скорейшее положительное решение вопроса и освобождение Павла Бородина", - сказал Селиванов.

Да и Госдума России приняла заявление "в связи с задержанием в США Госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина", разработанное депутатами членами комитета ГД по международным делам. В заявлении содержится просьба к судебным органам и Госдепу США при рассмотрении вопроса об экстрадиции Бородина принять во внимание его особый статус как должностного лица Союзного государства.

"Невозможность выполнения Бородиным служебных обязанностей затрагивает государственные интересы РФ и отрицательно сказывается на подготовке и реализации российско-белорусских интеграционных программ", подчеркивается в заявлении. При этом депутаты обращают внимание на "сомнительные юридические основания задержания Бородина", а также некорректность действий швейцарской прокуратуры, продемонстрировавшей в данном случае "избирательный подход к применению норм международного права". Госдума поддержала усилия МИД РФ по освобождению Бородина и выразила уверенность в том, что инцидент будет в ближайшее время исчерпан. За принятие заявления проголосовал 241 депутат, 16 против, воздержавшихся не было.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.