Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило об ударе по объектам энергетики на Украине Политика, 14:37
Россия и ЕС заявили о новой стадии конфликта на Украине Политика, 14:32
Объем торгов на криптобирже SushiSwap вырос на 50% за неделю Крипто, 14:28
Попавший под санкции Адоньев выйдет из угольного проекта ЭЛСИ Бизнес, 14:26
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:24
Спутник NASA сфотографировал на Марсе похожий на морду медведя рельеф Технологии и медиа, 14:22
Расторжение договора аренды: как учесть расходы для налогообложения Pro, 14:19
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Акции медиакомпании BuzzFeed подорожали вдвое всего за 2 часа Инвестиции, 14:18
Глубинные потребности шести сфер бизнеса: от торговли до услуг РБК и СберБизнес, 14:18
Reuters сообщил о риске нового конфликта Индии и Китая в приграничье Политика, 14:16
Тарпищев объяснил неудачу Хачанова в полуфинале Australian Open Спорт, 14:16
Во Внуково потерпел крушение вертолет Ми-8 Общество, 14:13
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:10
Джокович десятый раз в карьере вышел в финал Australian Open Спорт, 14:06
Военная операция на Украине ,  
0 

Кремль заявил, что Россия будет ждать Украину на переговорах вечером

Российская делегация готова продолжить разговор с Украиной и надеется, что делегация Киева приедет на переговоры, сказал Песков. Первый раунд состоялся 28 февраля на украинско-белорусской границе
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Относительно нового раунда переговоров между представителями России и Украины в СМИ «есть определенный элемент противоречивой информации», заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он рассказал, что 2 марта, «ближе к вечеру», российская делегация будет ждать украинских переговорщиков и будет «готова продолжить разговор», передает корреспондент РБК.

Место проведения встречи Песков называть не стал. Он выразил надежду, что украинская сторона приедет на переговоры, и добавил, что помощник президента Владимир Мединский останется в составе делегации Москвы.

Первый раунд переговоров между Россией и Украиной по урегулированию конфликта прошел 28 февраля на белорусско-украинской границе. Российскую делегацию возглавил Мединский, в нее также вошли замминистра обороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, посол России в Белоруссии и представитель Москвы в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

От Украины в переговорах участвовали министр обороны Алексей Резников, председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, замглавы МИДа Николай Точицкий, первый замглавы делегации Киева в трехсторонней контактной группе Андрей Костин и народный депутат Рустем Умеров.

Мединский по итогам встречи заявил, что на переговорах «найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции». Подоляк также отметил, что «стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения». Делегации договорились о продолжении переговорного процесса.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. В стране действует военное положение, Киев объявил о разрыве дипотношений с Россией.

По данным российского Минобороны на 1 марта, войска взяли под контроль Мелитополь, Геническ, Бердянск, Чернобыльскую и Запорожскую АЭС, блокировали Киев, Чернигов, Конотоп, Сумы, восстановили работу Северо-Крымского канала. 2 марта ведомство сообщило, что военные взяли под контроль Херсон.

Авторы
Теги