Лента новостей
СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Политика, 02 мар, 22:20
0
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Недовольство президента своими советниками — дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером — растет. По данным The New York Times, Трамп уже пытался уволить обоих родственников из Белого дома
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил главу аппарата Белого дома Джона Келли уволить своего зятя Джареда Кушнера и дочь Иванку. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к главе государства.

По информации издания, особенно Трамп недоволен Кушнером, имя которого в последние дни фигурировало сразу в нескольких негативных материалах СМИ. Эмоции Трампа в отношении своего зятя менялись от сожаления до раздражения, пишет газета.

NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Политика

Издание утверждает, что Иванка тоже не смогла избежать недовольства Трампа. Несмотря на то что в итоге оба оставлены в Белом доме, Трамп просил Келли уволить обоих из администрации, говорят собеседники газеты.

Также издание пишет, что сам Келли также недоволен Иванкой, в частности, из-за ее недавней поездки на Олимпийские игры в Южную Корею. «Моя дочь, Иванка, только что прибыла в Южную Корею. Лучшего и более умного человека, представляющего нашу страну, у нас не может быть», — написал тогда Трамп. Будучи отставным генералом, Келли считает, что у Трампа с дочерью слишком вольные отношения, рассказали источники.

Джаред Кушнер опроверг наличие дополнительных контактов с россиянами
Политика

Сама Иванка, как указывает издание, также чувствует недовольство со стороны Келли. Источник газеты в Белом доме заявил, что после серии негативных новостей про Кушнера зять и дочь Трампа почувствовали, что глава аппарата Белого дома слабо их защищает.

Портал Axios со ссылкой на свои источники в минувшую пятницу сообщал, что «Джаванка [Джаред и Иванка] и Келли схлестнулись в смертельной схватке». «Выживет только один», — подчеркнул собеседник.