Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Недовольство президента своими советниками — дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером — растет. По данным The New York Times, Трамп уже пытался уволить обоих родственников из Белого дома
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил главу аппарата Белого дома Джона Келли уволить своего зятя Джареда Кушнера и дочь Иванку. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к главе государства.

По информации издания, особенно Трамп недоволен Кушнером, имя которого в последние дни фигурировало сразу в нескольких негативных материалах СМИ. Эмоции Трампа в отношении своего зятя менялись от сожаления до раздражения, пишет газета.

Политика
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме

Издание утверждает, что Иванка тоже не смогла избежать недовольства Трампа. Несмотря на то что в итоге оба оставлены в Белом доме, Трамп просил Келли уволить обоих из администрации, говорят собеседники газеты.

Также издание пишет, что сам Келли также недоволен Иванкой, в частности, из-за ее недавней поездки на Олимпийские игры в Южную Корею. «Моя дочь, Иванка, только что прибыла в Южную Корею. Лучшего и более умного человека, представляющего нашу страну, у нас не может быть», — написал тогда Трамп. Будучи отставным генералом, Келли считает, что у Трампа с дочерью слишком вольные отношения, рассказали источники.

Политика
Джаред Кушнер опроверг наличие дополнительных контактов с россиянами

Сама Иванка, как указывает издание, также чувствует недовольство со стороны Келли. Источник газеты в Белом доме заявил, что после серии негативных новостей про Кушнера зять и дочь Трампа почувствовали, что глава аппарата Белого дома слабо их защищает.

Портал Axios со ссылкой на свои источники в минувшую пятницу сообщал, что «Джаванка [Джаред и Иванка] и Келли схлестнулись в смертельной схватке». «Выживет только один», — подчеркнул собеседник.