Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах»
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Политика, 02 мар 2018, 22:20
0
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Недовольство президента своими советниками — дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером — растет. По данным The New York Times, Трамп уже пытался уволить обоих родственников из Белого дома
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил главу аппарата Белого дома Джона Келли уволить своего зятя Джареда Кушнера и дочь Иванку. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к главе государства.

По информации издания, особенно Трамп недоволен Кушнером, имя которого в последние дни фигурировало сразу в нескольких негативных материалах СМИ. Эмоции Трампа в отношении своего зятя менялись от сожаления до раздражения, пишет газета.

NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Политика

Издание утверждает, что Иванка тоже не смогла избежать недовольства Трампа. Несмотря на то что в итоге оба оставлены в Белом доме, Трамп просил Келли уволить обоих из администрации, говорят собеседники газеты.

Также издание пишет, что сам Келли также недоволен Иванкой, в частности, из-за ее недавней поездки на Олимпийские игры в Южную Корею. «Моя дочь, Иванка, только что прибыла в Южную Корею. Лучшего и более умного человека, представляющего нашу страну, у нас не может быть», — написал тогда Трамп. Будучи отставным генералом, Келли считает, что у Трампа с дочерью слишком вольные отношения, рассказали источники.

Джаред Кушнер опроверг наличие дополнительных контактов с россиянами
Политика

Сама Иванка, как указывает издание, также чувствует недовольство со стороны Келли. Источник газеты в Белом доме заявил, что после серии негативных новостей про Кушнера зять и дочь Трампа почувствовали, что глава аппарата Белого дома слабо их защищает.

Портал Axios со ссылкой на свои источники в минувшую пятницу сообщал, что «Джаванка [Джаред и Иванка] и Келли схлестнулись в смертельной схватке». «Выживет только один», — подчеркнул собеседник.