Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Политика, 02 мар, 22:20
0
NYT узнала о попытках Трампа уволить дочь и зятя из Белого дома
Недовольство президента своими советниками — дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером — растет. По данным The New York Times, Трамп уже пытался уволить обоих родственников из Белого дома
Джаред Кушнер и Иванка Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп просил главу аппарата Белого дома Джона Келли уволить своего зятя Джареда Кушнера и дочь Иванку. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники, близкие к главе государства.

По информации издания, особенно Трамп недоволен Кушнером, имя которого в последние дни фигурировало сразу в нескольких негативных материалах СМИ. Эмоции Трампа в отношении своего зятя менялись от сожаления до раздражения, пишет газета.

NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Политика

Издание утверждает, что Иванка тоже не смогла избежать недовольства Трампа. Несмотря на то что в итоге оба оставлены в Белом доме, Трамп просил Келли уволить обоих из администрации, говорят собеседники газеты.

Также издание пишет, что сам Келли также недоволен Иванкой, в частности, из-за ее недавней поездки на Олимпийские игры в Южную Корею. «Моя дочь, Иванка, только что прибыла в Южную Корею. Лучшего и более умного человека, представляющего нашу страну, у нас не может быть», — написал тогда Трамп. Будучи отставным генералом, Келли считает, что у Трампа с дочерью слишком вольные отношения, рассказали источники.

Джаред Кушнер опроверг наличие дополнительных контактов с россиянами
Политика

Сама Иванка, как указывает издание, также чувствует недовольство со стороны Келли. Источник газеты в Белом доме заявил, что после серии негативных новостей про Кушнера зять и дочь Трампа почувствовали, что глава аппарата Белого дома слабо их защищает.

Портал Axios со ссылкой на свои источники в минувшую пятницу сообщал, что «Джаванка [Джаред и Иванка] и Келли схлестнулись в смертельной схватке». «Выживет только один», — подчеркнул собеседник.